Архидея

Элегантный дом в прохладных тонах

Living etc
Этот наполовину отделенный викторианский дом расположен в юго-восточной части Лондона. Такие дома обычно узкие и длинные, что создает определенные трудности планировки. Поэтому главными целями в оформлении были сохранение ощущения пространства и создание эффектного интерьера. 

Источник: Living etc

Комнаты интерьера объединены прохладной и мягкой палитрой из голубых и серых тонов. Она освежает исторически каркас здания, а помогают ей в этом стильные предметы искусства и светильники в индустриальном духе. Многие оригинальные детали – вроде Викторианской плитки в холле, винтажной входной двери с витражным стеклом и карнизы –были сохранены и восстановлены в новом интерьере.

Источник: Living etc

После перепланировки из Г-образной кухни и изолированной гостиной устроили одно общее светлое пространство, связанное с прихожей. Центр гостиной – восхитительный белый камин, вокруг которого расставлена мебель – диван "Честерфилд" (Old Boot), стол Wheatsheaf (Deco, Magentapink Interiors) и кресла Pollock (Julian Chichester). Над камином в качестве винтажного украшения служит состаренное зеркало (Dominic Schuster). 

Источник: Living etc

В гостиную узкий холл открывается высокими двойными дверями, которые придают всему дому торжественность и масштабность. Картина – Dymas, Carl Melegari, светильник - The White Company.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Кухню выкрасили в сине-голубой цвет, чтобы визуально отделить от остальных зон, а баланс осуществляется за счет белых фасадов кухонной мебели и пола. Минималистичная и ясная эстетика создается за счет обеденной группы: стол Konstantine (Living Space) дополнен стульями Wishbone (Carl Hansen & Son).  Картина - Ray Caesar.

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Подвальное помещение имеет необычно высокие потолки, что позволило разместить комнату развлечений – здесь хозяева смотрят кино, слушают музыку и проводят время с детьми и гостями. Большой и удобный диван Long Island sofa (sofa.com) дополнен кофейным столиком Moon Pebble (Ochre), настенным светильником Meurice (Jonathan Adler) и торшером (Mr Resistor).

Источник: Living etc

Источник: Living etc

В подвале есть свой холл, который намеренно выкрасили в драматичный темный серый цвет. Вместо того, чтобы пытаться высветлять помещение, которое никогда не будет казаться светлым, лучше принять и полюбить эту театральную эффектную темноту. Она буквально воплощена в художественной фотографии (Igor Vasiliadis), а ее настроение поддерживается бархатными сидения табуретов, золотистыми деталями и роскошным ковром. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

Чтобы хозяйская спальня стала просторнее, на этаже осуществили перепланировку и к комнате присоединили личную ванную и гардеробную. Матовые стены создают обволакивающую атмосферу. В нишах обустроено практичное хранение – несколько белых полок служат выразительным акцентом на темном фоне. 

Источник: Living etc

Источник: Living etc

В ванной комнате драматичность создают высокие зеркала над раковинами, Дополненные эффектными геометрическими подвесами (Davey Lighting). Ощущение роскоши передает отдельно стоящая ванная и картина над ней. 

Источник: Living etc

Сайт дизайнера:
magentapinkinteriors.co.uk

Фото: Logan Irvine-MacDougall

 

 

Наверх