Архидея

Очень дерзкий и красочный дом для семейного отдыха

Architectural Digest
Этот дом площадью почти 700 квадратных метров представляет собой пример очень необычного современного стиля – здесь нет холода, скуки или строгости, все в этом доме дышит вeceльем и энергичностью!

Источник: Architectural Digest

Источник: Architectural Digest

Клиенты – молодая семья, базирующаяся на Манхэттене, хотели получить открытый, просторный, беззаботный дом, который был бы уютным и расслабляющим, но при этом очень практичным и стильным. Добиться такого результата, можно только доверившись профессионалам, считает один из хозяев. “Когда ты позволяешь творческим людям руководить и даешь им свободу действий в своем ремесле, ты можешь получить действительно красивую вещь. Этот дом – настоящее произведение искусства!», - говорит он. Его действительно не подвела команда профессионалов, состоящая из дизайнера интерьеров Victoria Hagan, архитектора Temple Simpson, эксперта по освещению Nathan Orsman и ландшафтного дизайнера Chris LaGuardia. Вместе они сумели сделать этот дом в Саутхэмптоне по-настоящему ярким и неповторимым. 

Источник: Architectural Digest

Источник: Architectural Digest

В основном семья живет на нижнем этаже – большая часть часто используемых пространств расположена именно здесь. Это очень удобно – семье не нужно бегать по лестницам ((в подвале предусмотрена дополнительная комната отдыха, а на втором этаже расположены приватные – спальные зоны). Общественные пространства на главном этаже – библиотека, гостиная, столовая - не только тесно связаны между собой, но и продолжаются в сад. Огромные окна впускают в дом обилие солнечного света и объединяют интерьер с участком. Созданию визуальной связности внешнего и внутреннего пространств также способствует единство отделочных  материалов (бетонный пол). Зоны плавно перетекают между собой, а в случае необходимости их можно изолировать с помощью кассетных раздвижных дверей и мобильных панелей. Это дарит семье возможность гибко и эффективно управлять пространством и собирать как большие компании, так и отдыхать в одиночестве. 

Источник: Architectural Digest

В столовой главная роль отдана артистичному ковру с абстрактными пятнами, напоминающими заросли мха. Принт перекликается с эффектными круглыми расписанными панелями и создает художественную интригу. Белые изящные кресла Beetle Dining Chairs сочетаются с минималистичным современным столом. Светильник в виде виноградных гроздьев “Branching Bubble” (Lindsey Adelman) служит настоящим украшением столовой. 

Источник: Architectural Digest

Обеденный стол и кухонный остров расположены на одной оси. В кухне имеется еще один стол для неформальных обедов и небольших компаний: дубовый стол (Victoria Hagan Collection) окружают кресла Kobi из эмалированного алюминия (Patrick Norguet), красные подушки на них освежают и делают интересным монохромное пространство кухни.  Над островом висят два крупных подвеса с отражающим серебристым финишем. Барные стулья стильной графичной конструкции - B&B Italia.

Источник: Architectural Digest


Гостиная разделена на две зоны. Одна из них обозначена площадью ковра, будто расписанного акварельными красками (Tai Ping). Винтажные кресла-грибы (Pierre Paulin) перекликаются своими округлыми формами с абстрактной картиной (Marina Adams). Вторая зона составлена из белых компактных кресел (Jorge Zalszupin), бронзового столика (Christian Liaigre) и двух одинаковых диванов (Ultrasuede, Minotti). В оформлении этого пространства царит освещающее цветовое сочетание синего и белого.

Источник: Architectural Digest

Источник: Architectural Digest

В библиотеке, которая служит еще и местом для просмотра фильмов, стильный красный диван обращает на себя все внимание. Его дополняют два белых кресла и серый столик. Арт-триптих с черно-белой фотографией сочетается с монохромным фоном из белого, серого и черного. Телевизор, книги и декор расположены в аккуратном встроенном стеллаже. С противоположной стороны обустроена зона домашнего офиса с белыми полками и столешницей. Для создания яркого акцента была использована краска Benjamin Moore глубокого томатного оттенка, перекликающегося с диваном. 

Источник: Architectural Digest

Источник: Architectural Digest

В хозяйской спальне правит белый цвет, а внимание к кровати привлекают всплески мадженты. Изысканным и тонким дополнением такого воздушного пространства служат фотографии из серии фотографа Franz Walderdorff - "Connections". В спальне обустроили зону для общения и чтения из двух кресел и небольшого столика. Хранение спрятано за минималистичными белыми фасадами. То же цветовое решение повторяется в ванной комнате – воздушность, просторность и чистота белого цвета разбавляется ярким табуретом. 

Источник: Architectural Digest

В приватной комнате отдыха цветовые решения более приглушенные – лавандовый, розовый, белый, жемчужный и серебристый создают расслабляющую цветовую палитру. В комнате сына зеленый ковер напоминает про футбольное поле. Противопоставление ярких синего и красного создают динамичную атмосферу, подходящую для детской комнаты. 

Источник: Architectural Digest

Источник:  Architectural Digest
 

 

 

Наверх