Архидея

Каково жить в Калифорнии: классический пляжный коттедж в современном исполнении

Фото: MYD studio, inc. Dwell
Оригинальная постройка была обновлена модернистской эстетикой обстановки, которая отвечает вкусам клиентов и подходит современному образу жизни в южной Калифорнии.

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Дом расположен неподалеку от трассы Pacific Coast Highway в калифорнийском городке Дна Пойнт. Классическая прибрежная постройка пятидесятых годов была не очень удобной для молодой семьи с двумя детьми. Студия MYD Studio изменила конфигурация пространства, чтобы сделать жилье более функциональным, обновила отделку с помощью практичных и эстетичных материалов.

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Эстетика дома держится на двух базовых элементах – современности и балансе. Экстерьер здания был обновлен: круша стала плоскостью, а отделка осуществлена черным и белым сайдингом. Из-за такого цветового сочетания дом выглядит свежо и аккуратно. Палитра материалов, использованных в отделке интерьера, включает в себя белый дуб, фанеру, терраццо, ламинат, глазурованную керамику и керамогранит. 

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

 

Кухня и столовая остались на своем прежнем месте, но были обновлены изнутри. В кухне сочетается открытое и закрытое хранение, а полки разбавляют вид закрытых шкафов, придавая помещению легкости. В качестве основного места приготовления пищи служит остров с белой столешницей и встроенной плитой и духовкой. Подвесные светильники от Muuto освещают кухонные рабочие поверхности. В качестве места для быстрых перекусов, а также семейного общения служит барная стойка острова. Столовую группу образует белый стол с овальной столешницей (стол Saarinen из Room & Board), он дополнен креслами Eames chairs на проволочном основании со светло-голубыми сидениями.

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Комната на нижнем этаже, которая ранее служила спальней, была превращена в лаунж-зону. Она объединена с кухней и предлагает хозяевам комфортное место для семейного отдыха. В обстановке комнаты использованы бирюзовая медиаконсоль от West Elm, вращающееся кресло Blue Dot и удобный голубой диван. Телевизор выглядит довольно незаметно на фоне темной стены. 

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Светлое дерево пола, белый сайдинг стен и легкость обстановки сохраняет ощущение просторности и воздушности. Обилие света из окон по двум сторонам и дверного проема делает помещение очень гостеприимным и радушным. При необходимости эта комната может быть отделена от смежной кухни с помощью карманных раздвижных дверей.

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Из кухни-столовой можно видеть расположенную в глубине дома зону домашнего кабинета – длинная столешница из фанеры дополнена закрытыми навесными шкафами и удобными креслами Eames desk chairs. Полы отделаны шестигранной плиткой от Ann Sacks. Композицию дополняет оттоманка из Blue Dot и цветные пуфы.

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

К дому сзади присоединили двухэтажную пристройку. Внутри разместили хозяйскую спальню и лаунж-зону. В спальне под окном обустроили удобное сидение со встроенным хранением – удобно и практично! Перепланировка также позволила разместить в доме новую гардеробную, увеличить размер комнат, в первую очередь, ванной, что сделало последнюю более комфортной. 

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

В обновленной ванной использовано напольное покрытие терраццо (от Concrete Collaborative) и эффектная зеленая плитка (Heath Ceramics). Плитка-кабанчик ориентирована вертикально, что позволяет акцентировать внимание на высоте помещения. Контрастные швы подчеркивают форму плитки и ее раскладку и гармонично вплетают акцентную стену в общую канву интерьера ванной. Большое зеркало увеличивает количество света и зрительно расширяет пространство. 

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Другая ванная оформлена плиткой Heath Ceramics, ее оттенок отдает дань уважения оригинальной отделке комнаты (оно была отделена розовой керамической плиткой). Изначально это помещение было неудобным и устаревшим по дизайне, а теперь выглядит свежо и актуально. 

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Фото: MYD studio, inc.

Фото: MYD studio, inc.

Источник: Dwell

Сайт студии:
www.mydstudio.com/

 

 

Наверх