Архидея

Скандинавский дом с красотой дикой природы за окном

Norm Architects
Норвежская студия Norm Architects спроектировал дом, в котором природа становится частью интерьера – идеальная ситуация для спокойного отдыха.

Источник: Norm Architects

Красота природы – самая невыносимая, а свобода и первозданная дикость между небом и землей искушают людей познать неземное счастье. В этом отремонтированном и модернизированном прибрежном доме в тихом и уединенном уголке Дании сочетаются японская дзен-эстетика и очарование датского коттеджа –тонкая, скандинавская роскошь и эклектичные элементы дизайна.

Источник: Norm Architects


Это простое, но изысканное пространство гармонируют с великолепными пейзажами и природным окружением за окном. И это не просто дом, как многие из тех, которые были спроектированы или преобразованы архитекторами известной студии Norm Architects. 

Источник: Norm Architects

Датские архитекторы, стоящие за этим проектом, очень четко понимают концепцию дома, цвета, которые работают, и знают, как произвести впечатление на человека. В ин терьерах выбрана чисто датская эстетика с японской философией дзен.

Источник: Norm Architects

Этот отреставрированный дом выполнен в эклектичном стиле, который позволяет природе войти в интерьер через огромные стеклянные стены. Слияние скандинавского стиля с натуральными шкурами и натуральной древесиной с чистыми минималистскими формами в японском духе, выполненное на высочайшем уровне, было проблемой.

Источник: Norm Architects

Разрешить сложности объединения двух ярких стилистик – европейской и азиатской удалось с помощью строгого оформления стен и уникальной палитры в оттенках земли – серого, дымчатого, темного песка, приглушенного оливкового мха сфагнум и цвета глины и дерева, которые реализованы на стенах, в мебели и текстиле.

Источник: Norm Architects

Архитекторы утверждают, что «обладая природными оттенками и натуральными богатыми материалами, дом дает ощущение того, что вы находитесь в окружении природы, находясь внутри дома».

Источник: Norm Architects

Декларируя простую красоту вещей, связанных с природой, чувственные, природные элементы играют ключевую роль в интерьере дома и размытых границ между внутренней и внешней средой. 

Источник: Norm Architects


Раздвижные двери, открывающие внутреннее пространство с внешним, – дань японским перегородкам сёдзи, но в европейском исполнении. За окном северный пейзаж зеленеет летом и желтеет осенью, чем доставляет владельцам большое наслаждение естественным очарованием природы. 

Источник: Norm Architects

Благодаря использованию натуральных материалов и рациональному планированию пространства в доме удается размыть границы, которые отделяют дом от внешней среды, создавая ощущение того, что вы находитесь посреди природы, находясь внутри. 

Источник: Norm Architects

По словам архитекторов, диваны в гостиной спроектированы Пьеро Лиссони, а скульптурные лампы из дерева, сетки и металла сомасштабна интерьеру кухни. В доме много предметов из глины, дерева, лозы и полотняных тканей, соответствующих японской традиции. 

[

Источник: Norm Architects

Этот дом позволил охватить и реализовать все ощущения пространства, объединенного с природой, и претендовать на естественное слияние с окружающим пространством, как в старые времена, когда люди жили в единении с землей, деревьями, водой и песком.

Источник: Norm Architects

Открыв двери-стены, можно ходить босиком и наслаждаться спокойствием, предлагаемым этим уединенным пляжем. Ставка, сделанная на простоту– ключ к языку архитектуры будущего, созданному Norm Architects.

Источник: Norm Architects

 

 

Наверх