Архидея

Восхитительный дом у озера для любителей природы

Фото: Chuck Choi Dwell
Семья из четырех человек искала место для отдыха, где они могли бы отдохнуть от городской суеты Бостона и воссоединиться с природой.

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Они обратились к архитектурной фирме Murdough Design, которая специализируется на создании современных резиденций, гармонично взаимодействующих с природой. Дом расположен на лесистом участке в Нью-Гемпшире. Трехэтажная постройка площадью почти 400 квадратных метров заняла место старой хижины шестидесятых годов, которую снесли ради дома в более современном стиле.

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Дача основана на принципах простоты и природности, присущих обычным лесным хижинам, но предоставляет жильцам максимальный комфорт. Простая прямоугольная форма была частично модифицирована и получила более динамичный и современный вид. Снаружи хижина обшита темно-коричневыми кедровыми досками – это камуфлирует постройку в окружающем лесу. Дополняет темный кедр террасы из красного дерева и серые стальные колонны.

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Интерьер дома максимально связан с экстерьером благодаря крупным окнам. Чтобы обрамить прекрасные виды на озеро, также предусмотрели несколько удобных террас. В то время, как вы передвигаетесь по дому, вы получаете совершенно разные ощущения – виды из стратегически расположенных окон постоянно меняются, а на террасах очень приятно встречать рассветы и закаты. 

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Кухня спроектирована в виде буквы П – одна из линий представляет собой встроенное хранение до потолка, а две оставшиеся – предоставляют хозяевам просторную и удобную для работы столешницу. Кухонные шкафчики выполнены на заказ из ореха и дополнены столешницами и фартуком из нержавеющей стали. Сталь отражает свет, делая помещение более светлым, а также является очень практичным решением для кухни. Вместо острова архитекторы отдали предпочтение лаконичному столику, дополненному барными стульями. 

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Общественные пространства специально расположены возле террас и соединены с ними раздвижными дверями – природа будто врывается внутрь! Зона отдыха с высоченным темным камином впечатляет обилием света, высокими потолками и воздушной атмосферой. Она обставлена всего парой легких стульев с плетеным сидением, серым диваном, белым кофейным столиком и ненавязчивым ковром. 

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Столовая представляет собой эффектную зону, обставленную белоснежной мебелью и будто витающую в открытом пространстве на фоне леса за окном. Композиция дополнена парой белых стильных светильников. Рядом расположена лестничная клетка, обшитая темным деревом. Открытая лестница со светлыми ступенями лишена подступенков и выглядит очень изящно и легко.

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

На мезонине расположили домашний кабинет – угловое окно, дополненное длинной удобной столешницей, превращает эту комнату в рабочее место мечты. Модульная система для хранения помогает в организации пространства. Потолок обшит дубовыми досками, которые перекликаются со столешницей и полом и создают ощущение уюта в минималистичной палитре. 

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

В то время, как общественные пространства максимально открыты природе, приватные пространства – четыре спальни и три ванные комнаты – логично оказываются более изолированными. Здесь создается более интимная атмосфера и ощущение защищенности. В ванной поддерживается чистая эстетика минимализма и ощущение роскошного спа.

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Выполненные на заказ кровати были выполнены из фанеры из балтийской березы, которая контрастно выделяется на фоне темных полов из пробки. Каждая кровать дополнена бра для чтения, а также встроенным отсеком для хранения. Белые стены, фанера, деревянный потолок создают ощущение тепла и уюта.

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Приватные и открытые пространства соединены между собой с помощью серии специально предусмотренных проходов. Архитекторы продумали настоящую хореографию в спроектированном ими пространстве. 

Фото: Chuck Choi

Фото: Chuck Choi

Источник: Dwell

Архитектура: Murdough Design
www.murdoughdesign.com/

 


 

 

 

Наверх