Архидея

Крохотный деревянный домик для жизни на природе

ArchDaily
Небольшой домик в живописной местности – объект желания многих любителей природы. Демонстрируем отличный пример такого жилья, спроектированного архитектурными студиями The Plus Partners и DNC Architects.

Источник: ArchDaily

Городок Gangwon - одно из самых чистых мест Южной Кореи. Несомненно, к подобным местам нужно относиться очень аккуратно и сохранять их неприкосновенность. В этом могут помочь небольшие дома из экологических материалов - именно таким и стал проект "Tiny House of Slow Town". Компактность и простота - главные характеристики этого небольшого жилья. Проект был назван "Tiny House of Slow Town" ("Крохотный домик медленного городка") - и он полностью отвечает своему названию. Внутри компактного домика есть все необходимое для жизни. Площадь дома составляет около 20 квадратных метров.

Источник: ArchDaily

Снаружи дом облицован черными листами. Облегчают внешний вид постройки большие окна и двери из стекла. Дом ориентирован больше в высоту, чем в ширину, и эта вертикальность делает его визуально еще легче. Простота внешней отделки сочетается с простотой внутренней. В отделке интерьера доминирует дерево - его теплый цвет и приятная фактура создают ощущение уюта и гостеприимства.

Источник: ArchDaily

Ультра-минимализм пространства заключается в том, что в доме нет ничего лишнего, а многие зоны выполняют множество функций. Интерьер дома представляет собой простое, но уютное пространство. Внутри нашлось место для гостиной, кухни, небольшой ванной комнаты и большой кровати. 

Источник: ArchDaily

На мезонине обустроена мини-спальня. ее площадь настолько невелика, что здесь помещается только большая комфортная кровать. Но много ли нужно для полноценного отдыха и сна в спальне? Миниатюрное окно впускает в интерьер дополнительное количество света, который выразительно отражается на скатах крыши. В мини-спальне предусмотрено и искусственное освещение - светильник прямо у вершины крыши и небольшая настенная лампа над удобной тумбочкой. Черные ограды в виде тонких рейлингов служат стильным акцентом этого крохотного пространства и акцентируют эффектную форму крыши. Они же спускаются в виде перил вниз, вместе с деревянной лестницей. 

Источник: ArchDaily

Лестница из дерева не только служит для соединения этажей, но и местом для хранения многочисленных вещей - внутри продуманы открытые полки, идеально подходящие для самых разных предметов. Чтобы лестница занимала меньше места, ее ступени чередуются между собой. 

Источник: ArchDaily

Вместо того, чтобы размещать лестницу вдоль стены, архитекторы предпочли использовать ее в качестве своеобразного разделителя зон. Стену использовали для оборудования небольшой однолинейной кухни, а под мезонином-спальней обустроили ванную комнату. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Ванная комната с открытой душевой по-настоящему просторна и удобна. Грамотный подбор сантехники позволяет освободить еще больше места для легкости передвижения - узкая раковина со встроенным хранением и компактный унитаз делают помещение удобным. Над унитазом обустроены открытые полки, необходимые для хранения косметических принадлежностей. В постройке жилья использовались экологические материалы, которые не загрязняют природу, легки в добыче и переработке.

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Крохотные дома - тренд, набирающий все большую популярность: подобные дома заполняют Северную Америку, Европу и Австралию, распространяются в Азии и многих других частях света. Все подобные дома обладают простой отделкой, небольшой площадью, удобной планировкой и натуральными материалами. С помощью таких небольших и удобных домов человек может позволить себе жить на фоне живописной местности и при этом не вредить ей.

Источник: ArchDaily

 

 

Наверх