Архидея

Простой и теплый интерьер дома, открытого природе

wordofmouthbali
Эта вилла, окруженная пышной растительностью и омываемая рекой Агунг в Индонезии, отдает дань естественным связям с ландшафтом, пространством и светом.

Источник: wordofmouthbali


Дом площадью 300 кв. М в Индонезии с современным интерьером создали два архитектора, основатели студии Word of Mouth. Главное в проекте по замыслу стала естественная связь между внешним и внутренним пространствами – границы здесь размыты.

Источник: wordofmouthbali

Во время посещения отеля на Саянском хребте, недалеко от Убуда на Бали, архитекторы Валентина Аудрито и Абхишакке Кумбхат обнаружили большое пространство целинных земель. Слегка повернув взгляд вправо, они увидели заброшенные руины на ближайшем холме. В тот момент они знали, что там они построят свое долгожданное (и экологичное) жилье для отдыха и отпусков.

Источник: wordofmouthbali


Учитывая сложное местоположение деревни, используемые материалы (в основном местные), нужно было строить вручную без доставки сырья машинами. Среди материалов были полированный цемент, кирпич, переработанная древесина и даже корал сикат (натуральный камень).

Источник: wordofmouthbali

Дизайн дома расширил свои границы. Бассейн, открытый для пышного балийского леса, является любимым местом архитекторов: «идеальное место, чтобы выпить джин с тоником, созерцая безумие жизни».

Источник: wordofmouthbali

Недвижимость на реке Агунг погружена в пышные джунгли . Виды из дома являются одними из самых захватывающих, которые кто-либо видел на острове. Каждое утро, по словам владельцев, они чувствуют себя полностью ошеломленными пейзажем . 

Источник: wordofmouthbali

Мир и спокойствие, которое владельцы обнаружили после проведенного здесь времени, не сравнимо ни с чем. Для них это место вдали от нашей напряженной жизни в Чангу и Семиньяке, для перезарядки, проведения времени с семьей и друзьями, творчества и медитации. 

Источник: wordofmouthbali

Из каждого угла зрения дом открывается на окружающую его природу. Было важно, чтобы дом был спроектирован, как часть холма, в балийском стиле с крышами до четырех уровней, стенами из красного кирпича, растительностью везде и каменными путями.

Источник: wordofmouthbali

Деревянный мост, расположенный у входа, проходит через пруд для разведения рыбы, разделяя границу между экстерьером и интерьером дома. На белой стене выделяется широкоформатная работа балийского художника Ваяна Вирдата, которую владельцы обрамили ярким желтым цветом. Свет достигает каждого угла благодаря стеклянным дверям и дефициту перегородок.

Источник: wordofmouthbali

Пруд для разведения рыбы разграничивает внешнюю и внутреннюю область с полированными цементными полами, которые придают дому свежесть и современность. Детали из метакрилата, которые висят возле входа, создают ощущение цвета. Family Sucks - это название красного произведения искусства, висящего на стене, созданного по фотографиям семьи. Золотой клинок был подарком от Абхишаке Валентине. Конструкция коридора обеспечивает поперечную вентиляцию дома.

Источник: wordofmouthbali

Прикосновение цвета создает метакрилатный мобильный с геометрическими фигурами, который висит на входе, дизайн Валентина Аудрито. Высокие потолки белого цвета с деревянными балками, что очень характерно для балийской архитектуры. Лестница ведет на второй уровень, так как дом был спроектирован как чердак, для максимального использования пространства.

Источник: wordofmouthbali

Тем не менее, после того как внешний вид дома соединен и оправдан природой и балийской культурой, внутри открывается более современная архитектура: материалы, такие как переработанное дерево, прямые линии с шероховатой отделкой и яванская плитка, сосуществуют с поверхностями, заполненными текстурами, и закругленными краями на стенах из белого цемента, напоминающими Средиземноморье. 

Источник: wordofmouthbali

Валентина Аудрито наполовину гречанка, наполовину итальянка, хотела запечатлеть свое происхождение в части дома. Выбранная площадь – кухня, открытая снаружи и с цементными стенами, окрашенными в белый цвет. На кухне были изготовлены уникальные плитки в Джокьякарте, штат Ява, которые были изготовлены вручную с использованием различных мотивов и различных оттенков синего, классического цвета на греческих островах.

Источник: wordofmouthbali

Дизайн без дверей создан в открытой концепции, очевиден в жилой зоне и на кухне (справа), с цементными стенами с белыми и закругленными краями, в стиле средиземноморских воспоминаний. На верхнем этаже есть просторная зона с ванными комнатами и спальнями, соединенными с внешней стороны и на кухне, и в гостиной, в центре дома, чтобы обеспечить конфиденциальность. 

Источник: wordofmouthbali

Все интерьеры украшены красочными предметами, мебелью, созданной парой или дизайнерами, которыми они восхищаются, коллекцией произведений искусства с эклектичными предметами, приобретенными у местных художников и другими, полными юмора, такими как коллаж Family Sucks, сделанный из семейных фотографий.

Источник: wordofmouthbali

 

 

Наверх