Архидея

Рустикальный шик: уютный современный дом с деревянными акцентами

Dwell
Дизайнер интерьера Rebecca Cartwright превратила этот дом в уютное жилье благодаря элегантному балансу между современными и рустикальными деталями.

Источник: Dwell

Дом расположен в живописной сельской местности возле Атланты (штат Джоржия) и окружен лесами. Оформление дома было вдохновлено окружающей природой и требованиями современной жизни, благодаря чему в интерьере легко заметить как природные мотивы, так и актуальную мебель. Проект The Naturally House был вдохновлен домиками на дереве. Снаружи дом отделан деревом и дополнен акцентами из черной стали – такой микс выражает баланс между современностью и естественностью. У входа гостей встречает необычная скамья-качели из черной стали с круглой рамы – эффектное заявление с самого порога! Черная сталь придает деревянному экстерьеру более современное звучание и перекликается с темным окном позади себя. Белый декор в виде тыкв и зеленые растения в серых горшках дополняет полученную гамму. 

Источник: Dwell

Просторный дом площадью около трехсот квадратных метров рассчитан на четыре спальни, пять ванных комнат и уютные общественные пространства. Внутри прихожая радует взор множеством выразительных фактур – здесь и теплое дерево, и приятный текстиль, и пестрые ковры, и эффектная черная сталь, и рыжая кожа. Подобные сочетания создают в прихожей гостеприимную атмосферу. Легкая лестница не перегружает интерьер и пропускает свет. Стены украшают картины – с одной стороны это большое абстрактное полотно, с другой – галерейная композиция таких же размеров из более мелких картин. 

Источник: Dwell

В кухне главную роль играет акцентное освещение – крупный светильник в виде шара (Nuevo Living) – и стол из древесины с эффектным узором. Сине-зеленые фасады кухонных шкафчиков сочетаются со светлыми стенами и создают стильный контраст. Шкафчики дополнили открытыми полками, картинами и плетеными аксессуарами. Одна из стен украшена с помощью красивых обоев с поэтичным рисунком в виде ласточек, которые разбавляют общую сдержанность оформления кухни. Потолки, как и полы, отделаны светлым деревом – высота потолков позволяет использовать этот материал. Простота и лаконичность поверхностей и выразительные материалы создают стильный контраст между рустикальным и современным, уютом и свободой. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

В гостиной стены выкрашены в белый цвет – это позволяет отражать как можно больше света и сделать пространство более воздушным. Светлая мебель современных форм также помогает в достижении этой цели и при этом не перегружает интерьер. Обилие приятных фактур – плетеных ковров, мраморные столики, деревянная мебель и полупрозрачные шторы – делают помещение более уютным. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

На втором этаже расположено две спальни. Центральным компонентом дизайна в этих помещениях стали виды на окружающий лес, поэтому оформление интерьеров выдержано в довольно сдержанном ключе. Чтобы предоставить хозяевам возможность наслаждаться видами и с комфортом проводить время на свежем воздухе, на балконе обустроили удобную зону отдыха из пары деревянных кресел и столика в виде окаменелого пня. В одной из спален разместили кровать с балдахином из черного дерева и украсили помещение монохромным текстилем с геометрическими принтами. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

Целостность оформления интерьера поддерживается за счет общей довольно сдержанной цветовой гаммы и единства выбранных материалов: во всех помещениях, включая ванные и прихожие, соседствуют светлое дерево, белые стены, корпусная мебель сложного, но природного сине-зеленого оттенка. Особое внимание уделили фактурному текстилю, в первую очередь коврам. 

Источник: Dwell

Источник: Dwell

 

 

Наверх