Архидея

Простой, светлый и легкий дом, собранный за несколько дней

Дом Haus Gables для отдыха в Атланте, собранный на месте всего за несколько дней с использованием предварительно изготовленного кросс-ламинированного дерева и отделанный искусственными материалами.


Дом был спроектирован архитектором Jennifer Bonner из MALL Designs и предназначен для аренды на время отпусков. Расположенный в легендарном южном городе Америки, проект демонстрирует старую южную традицию искусственной отделки экстерьера и деталей интерьера. 

Здание имеет высокий профиль многоуровневой крыши, в интерьере комнаты, подиумы и пространства двойной высоты совмещены с хребтами высоких потолков, следующих конфигурации завышенной кровли. 

Материалы, из которых собран дом, представляют собой склеенные между собой слои пиломатериалов одном направлении. В результате появляются неожиданные асимметричные профили и формы с угловыми высотами, формирующимися из шести фронтонов крыши. 

В здании три уровня, на первом этаже находятся гостиная, взаимосвязанная с главной спальней, столовой и кухней с двухэтажным верхним уровнем и игровой комнатой, которую легко превратить в гостевую спальню.


Внешние пространства включают в себя большую террасу, интегрированную в объем дома, и террасу, выходящую на задний двор, которая соединяет интерьер с окружающим ландшафтом. Комбинации различных отделок визуально разделяют комнаты, создавая зоны и объединяя пространства цветом, индивидуальным характером и отделочной плиткой.

Интересно решены цветовые палитры каждого пространства от ярких желтого и голубого до черного и серого. Во всех комнатах основную роль в отделке выполняют необработанные поверхности склеенных пиломатериалов. В целом внутреннее пространство имеет легкий характер с умными решениями и функциональным зонированием пространств, позволяющих интересно проводить время во время отпуска. 


Фото: BoutiqueHomes
https://www.boutique-homes.com

 

 

Наверх