Архидея

Впечатляющий модернистский дом, от которого захватывает дух

Фото: Matthew Millman.
Этот дом в Сан-Франциско представляет собой прекрасную современную резиденцию, предназначенную для отдыха душой и телом.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.


Проектированием дома занималась американская студия EYRC Architects, к которой обратился клиент-предприниматель. Он уже на протяжении нескольких лет искал идеальное место для постройки нового дома, в котором он стремился найти умиротворение, отдохнуть от напряженных трудовых будней и городского шума. Его новый дом - Spring Road house - расположен на возвышенности, окруженной лесами. Живописные пейзажи, зеленые холмы и воды и залива, радуют глаз, а густые леса обеспечивают приватность. 

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Клиент – ценитель дизайна, поэтому четко представлял себе, чего он хочет от будущего дома. Перед архитекторами была поставлена задача связать модернизм и рустикальную чувственность. Дом представляет собой совокупность простых и лаконичных выступающих объемов. Их пропорции были тщательно продуманы и сбалансированы, так же, как и расположение самой резиденции на участке. Важной задачей стал баланс между ощущением открытости и приватности, близости к природе и защищенности от посторонних взглядов. 

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

По задумке архитекторов, внешний вид здания служит фоном и рамкой для природной идиллии. Фасады отделаны терракотовой плиткой, которая помогает связать модернистские объемы с природным окружением, серыми металлическими панелями и бледным сайдингом. Алюминиевые рамы окон и дверей минимальны и практически не мешают восприятию видов за окном. 

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

В оформлении интерьера архитекторы использовали природные материалы и сдержанную цветовую палитру – зачем вносить в интерьер какие-либо акценты, когда природа вокруг уже сама по себе является непревзойденным украшением? В отделке дома использовали стекло, дерево, полированный бетон, черный металл.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Планировочное решение дома обеспечивает деление пространства на несколько зон. В южной части дома расположили кухню-столовую, которая перетекает в гостиную. Зонирование обеспечивает перепад высоты пола и несколько ступенек. Кухня довольно минималистична и не отвлекает на себя внимание: простые шкафчики со встроенной техникой ненавязчиво дополнены крупноформатной глянцевой плиткой. Обеденная зона представляет собой большой темный стол, украшенный выразительным рисунком шпона. 

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.


Обстановка гостиной простая и стильная: белый угловой диван дополнен несколькими журнальными и приставными столиками, а также небольшим серым креслом. Застекленная по двум сторонам гостиная физически и визуально открывается в сторону большой террасы, предоставляя возможность изумительного отдыха на открытом воздухе. Терраса обустроена длинным уличным камином – одновременно функциональным и декоративным элементом восхитительного места для отдыха. 

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

В северной части дома расположили гостевые спальни, гараж, прачечную. В отдельном архитектурном объеме были размещены спортзал, сауна и кабинет. Кабинет открывается на вид узкого бассейна. Визуальное отсутствие кромок и темная плитка превращают бассейн в настоящее зеркало, связывающее минималистичную террасу с окружающим лесом с помощью отражений. Рядом расположена квадратная ванна джакузи, которая, по мнению архитекторов, выступает из террасы, как минималистичная скульптура.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

Фото: Matthew Millman.

На втором этаже разместили приватное пространство – здесь расположены только хозяйская спальня с собственной ванной комнатой. Как и на первом этаже, благодаря панорамному остеклению здесь можно наслаждаться впечатляющими видами природы практически без каких-либо преград, даже просто лежа в кровати. 


Фото: Matthew Millman.
По материалам Dezeen.com
Архитектура: 
https://eyrc.com/

 

 

Наверх