Архидея

Из жизни миллионеров: роскошный особняк в пещере со сталактитами

www.fotocasa.es
То, что люди населяют пещеры, не является чем-то новым, но это, безусловно, выходит за рамки обычного. Эта пещера расположена в Арканзасе и это – полноценный роскошный особняк.

www.fotocasa.es

www.fotocasa.es

Пещера была куплена Джоном Хэем, одним из основателей крупной чайно-инфузионной компании в Соединенных Штатах, в середине 1980-х годов с целью превратить ее в большое бомбоубежище площадью почти 1000 кв. М. 

www.fotocasa.es

www.fotocasa.es

Внутри пещеры архитектор добавил несколько бетонных стен, фанерные плиты в качестве напольного покрытия и покрыл стены из натурального камня дюжиной слоев смолы.

www.fotocasa.es

www.fotocasa.es

 

Внутри особняка хранится большой запас лиофилизированной пищи, поэтому в течение двух лет в пещере могут жить пятьдесят человек. И так эта пещера и функционировала еще долго, как место для остановки и пребывания спортсменов при подготовке к соревнованиям, но после десяти лет бывшие хозяева продали пещеру мистеру Ричардсону.

www.fotocasa.es

www.fotocasa.es

Вложив немалые инвестиции, миллионер вместе с архитектором переосмыслил пространство, желая сделать в этом необычном пространстве место для большой дискотеки. Но хотя он убедил нескольких знаменитостей присутствовать на открытии, бизнес не процветал, и в итоге он продал его миллионеру Джону Хэю. С тех пор он несколько раз переходил из рук в руки и теперь снова продается за 2,4 миллиона евро.

www.fotocasa.es

www.fotocasa.es


В особняке четыре спальни и четыре ванные комнаты, большой центральный зал площадью более 200 кв. М и высотой более двенадцати метров. Но самое впечатляющее, без сомнения, это наличие сталактитов по всему «потолку». Единственный недостаток присутствия естественных образований – это то, что некоторые сталактиты капают. Оформление пещеры напоминает особняки на побережье.

Естественный цвет камня был преобразован смолой, которой покрыли «стены и потолок», поэтому теплая палитра внутри пещеры поддерживается мягким светом и оформлением в стиле контемпорари. 

www.fotocasa.es

www.fotocasa.es

Современный дизайн был воплощен в открытом пространстве, которое эффектно зонировано на несколько самостоятельных пространств, связанных между системой низких перегородок по типу заборчиков. На некоторых из них установлена столешница и барьер может выступать в качестве мини барной стойки. Интерьер пещеры имеет два уровня, на верхнем устроены спальни. Они небольшие и оснащены самым необходимым для отдыха. Низкие потолки несколько портят атмосферу релакса, но расположенные рядом зоны отдыха с мягкими диванами и видом на первых этаж компенсируют ощущение неловкости.

www.fotocasa.es

www.fotocasa.es

В целом это необычное и довольно экстремальное пространство для жизни, однако очевидцы утверждают, что в пещере легко и естественно дышится она отлично защищена от шумов извне и в таком месте хорошо проводить дни на время которого отдыха. Это также экстравагантное место для молодоженов и людей, стремящихся получить необычные ощущения.

www.fotocasa.es

www.fotocasa.es

 

 

Наверх