Архидея

Приятное дерево и чистота линий: дом для абсолютного минималиста

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)
Молодая архитектурная студия Olmos Estudio во главе с архитекторами Alberto и Carlos Olmos представила свой проект, в котором минимализм и элегантность создают стильный симбиоз.

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Проект PA House представляет собой обновленный дом в городке Альсира в испанской провинции Валенсия. Площадь дома насчитывает 104 квадратных метра, дом имеет выход на собственный участок площадью 21 квадратный метр. Для студии этот проект стал своеобразным испытанием креативности и находчивости, а также упражнением в экономии – необходимо было добиться впечатляющего результата в условиях ограниченного бюджета. 

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Необходимо было рационализировать использование пространства и продумать удобную, комфортную планировку, которая отвечает требованиям современной жизни. При этом архитекторам хотелось использовать минимальное количество перегородок, чтобы избежать «дробления» площади на изолированные участки. Чтобы справиться с небольшой площадью первого этажа, архитекторы решили сгруппировать несколько зон в одном месте и уменьшить количество санузлов. 

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

В результате такого подхода кухня, гостевой туалет и лестница на второй этаж оказались расположенными рядом друг с другом в едином объеме, отделанном деревом. Размеры конструкции - 450 x 180 см. В центре конструкции расположили кухню, чьи стильные черные фасады с матовым покрытием создают эффектный акцент в интерьере. Изысканной деталью становится отделка столешницы и фартука камнем с красивым рисунком. По одну сторону от кухни расположили лестницу, ведущую на второй этаж, с другой – небольшой санузел. Объединение зон помогает сделать их более компактными и оставить как можно больше жилого пространства. Кроме того, такое решение аккуратно выглядит и организовывает интерьер, вносит в него ощущение четкости и упорядоченности. 

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Остальная часть площади первого этажа представлена в виде открытого пространства, которое объединено с патио посредством большого окна и двери. Возле кухни расположили обеденную группу, возле выхода в патио обустроили зону гостиной. Здесь поставили удобный диван с нейтральной обивкой серого цвета, изящный минималистичный столик, кресло с плетеными спинкой и сидением.Сделать жилое пространство более функциональным и удобным помогает встроенное хранение, которое по своему внешнему виду перекликается с отделкой крупного объема. Напротив дивана организовали медиа-зону с телевизором, тумбой и большим шкафом.

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

«Материальная» палитра интерьера сочетает холод и тепло, природное и индустриальное. Минималистичные микроцементные полы дополнили уютной фактурой светлого дуба. Нейтральность цветовой палитры и лаконичная обстановка делают интерьер воплощением современности и покоя. Здесь нет ничего лишнего, только функциональные и эстетичные детали, которые обеспечивают комфортную жизнь.

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

На втором уровне расположили приватные помещения в виде двух спален: одна спальня – хозяйская и обставлена двуспальной кроватью, вторая рассчитана на одного человека. В первой спальне часть площади выделили на обустройство удобной гардеробной с вместительными шкафами, которая частично изолирована от спальни. Существующие ниши дополнили полками, которые делают интерьер удобнее, функциональнее и интереснее. На этом уровне также нашлось место для небольшой узкой ванной комнаты с душевой вместо ванной.

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Чердак клиент пожелал оставить незанятым каким-то функциональными помещениями – это станет пространством для уединения и отдыха от суеты и рутины. Попасть сюда можно по небольшой металлической лестнице, которая интегрирована в дизайн интерьера. 

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)

Фото: Diego Opazo (diegoopazo.com)
По материалам noticias.infurma.es
Дизайн: Olmos Estudio (olmos-estudio.com)
 

 

 

Наверх