Архидея

Жизнь на 14 кв. М – микродом с учетом современного дизайна

Nonestudio
Этот микродом расположен на via Ampère, прямо за Миланским политехническим институтом. Он спрятан на верхнем этаже красивого старинного здания и недавно отремонтирован архитектурной фирмой Nonestudio.

Nonestudio

Nonestudio

Из обильно заселенной мансарды (до 1940-х годов) и дальнейшего непростого и неприглядного использования чердака площадью 14 кв. М архитекторы студии сделали микродом. Сегодня это то, что по-французски можно было бы назвать chambre de bonne – единственная комната, в которой когда-то жила прислуга, а теперь живут семейные пары или студенты.

Nonestudio

Nonestudio

Этот небольшой дом площадью всего 14 кв. М разворачивается в единой микросреде, в которой содержатся все функции полноценного жилого дома, без какого-либо отказа от красоты и определенной тщательной заботы о палитре и материалах.

Nonestudio

Nonestudio

Разработчики не меняли форму или внутреннюю планировку однокомнатной квартиры, но увеличили объем за счет деревянной опалубки, которая окружала стены по периметру. Увеличив объем, им удалось создать вспомогательные конструкции, чтобы построить ступеньки геометрической лестницы. Лестница спускается сверху, деревянные ступени такие же прочные и обширные, как и легкие воздушные металлические.  

Nonestudio

Nonestudio


Для разграничения жилой зоны имеется дверь, за которой можно увидеть маленькую ванную комнату с очень светло-розовыми стенами, а с другой – кухонная зона и входная дверь в дом. В интерьере широкий диван и красивое текстильное изголовье кровати. Это яркое и утонченное пространство, где важен каждый миллиметр, где мебель создает обстановку, где цвет создает размерность и дизайн.

Nonestudio

Nonestudio

Сайт студии: www.nonestudio.it

 

 

Наверх