Архидея

Самые быстрые способы построить дом на участке. Часть 2

Kodasema
Стоимость услуг строительных компаний могут отличаться даже в два раза. Поэтому, прежде чем подписывать договор, полезно сравнить предложения из разных источников.

Сборные дома

Сборные дома строятся по многим технологиям (одной из них может быть каркасная технология). Строительство может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Все зависит от специфики возведения. Сборные элементы готовятся непосредственно на заводах, а потом доставляются на строительную площадку в готовых элементах, которые должны быть установлены на предварительно подготовленных основаниях. 

Среди сборных технологий наиболее популярными являются:

Небольшие сборные дома из малогабаритных сборных элементов принимают стандартные формы (больше, чем кирпичи и пустотелые кирпичи). Однако их размеры не превышают высоту одного этажа здания. Использование малогабаритных сборных конструкций значительно ускоряет строительные работы. Благодаря использованию стандартных форматов мы можем разрезать сборные конструкции на строительной площадке. Они заслуживают особого внимания

Плиты ДСП - изготовлены из деревянной щепы, спрессованы с жидким стеклом и цементной массой. Доски представляют собой прессованную древесину и укладываются на фундамент (параллельно) изнутри и снаружи дома. Всего достаточно закрепить специальными пряжками. В коммерческих предложениях есть изолированные деревянные щепки, которые мы используем для строительства наружных стен. Неизолированные плиты подходят только для строительства внутренних стен.

Kodasema

Kodasema

Панели ПВХ - это еще один способ изготовления опалубки. Панели для наружных стен имеют толщину 15-20 см. Они состоят из вертикальных камер, которые после установки должны быть заполнены цементной смесью. Благодаря этому несущие стены приобретают высокую прочность. После бетонирования здания должна быть сделана теплоизоляция фасада. Утепление можно проводить так же, как и в домах, построенных по традиционной технологии.

Панели из пенопласта - интересные сборные конструкции, которые обеспечивают высокий уровень теплоизоляции здания. Панели из пенопласта для наружных стен должны иметь толщину 19 см. Каждая панель имеет арматуру из стальных уголков, обеспечивающую жесткость несущей конструкции. Для перегородок используются панели толщиной 14 см. После окончания сборки вы должны отделать стены снаружи и внутри. Стоит помнить, что самым большим преимуществом сборных домов из пенопластовых панелей является отсутствие термомостов. Здание не требует дополнительной изоляции и имеет небольшую потребность в тепловой энергии.

Сборные дома - это интересное решение, популярность которого растет. Крупногабаритные сборные элементы обычно представляют собой цельные стены, которые устанавливаются в больших производственных цехах. Элементы изготавливаются на заказ, создаются оконные ниши, дверные ниши, а также часто выполняют утепление. Сборные элементы большого размера могут быть собраны в течение нескольких дней и обеспечивают высокую прочность здания. 

Наиболее интересными являются:

Сборные керамзитовые изделия - готовые, трехслойные сборные элементы различных размеров. Они состоят из слоя керамзита (обычно толщиной 10 см), теплоизоляции из полистирола (толщиной от 9 до 20 см), а также тонкого слоя рельефа. Предложения производителей также включают немного более дешевую однослойную керамогранитную плитку. Однако они требуют утепления, а также отделки с обеих сторон. 


Сборный железобетон может иметь толщину от 15 до 24 см. Для строительства внешних стен, как правило, используется сборный слой изоляции. Как правило, они также покрыты декоративной штукатуркой. Быстровозводимые на перегородки могут быть оштукатурены и имеют распределение изоляции. Благодаря этому время строительства значительно снижается.

Стоит ли инвестировать в новые технологии?

Новые технологии - интересная альтернатива традиционному строительству. Самым большим преимуществом сборных домов или дерева является быстрое строительство. Также стоит помнить, что некоторые технологии (например, каркасное строительство) позволяют экономить средства. Современные технологические решения никоим образом не соответствуют традиционному строительству, и дома могут быть адекватно утеплены, долговечны и функциональны. Конечно, нужно хотя бы взглянуть на современные строительные технологии и оценить их полезность. Окончательный выбор, однако, должен зависеть от индивидуальных потребностей и ожиданий инвестора.

 

 

Наверх