Архидея

Жизнь в соответствии с циклом времен года и пейзажем

JJRR / ARQUITECTURA
Casa Caucasco - дом архитектора Хосе Хуана Риверы Рио – основателя JJRR / ARQUITECTURA. Поместье расположено в жилой части Мехико, и ключом к проекту стало непосредственное соседство с природой.

JJRR / ARQUITECTURA

JJRR / ARQUITECTURA

Второе десятилетие XXI века переопределило концепцию роскоши. Новые нематериальные вещи стали актуальными, такие как тишина, комфорт жизни в автономном режиме, в соответствии с циклом времен года и общении с природой. Объектом желания стали среды обитания, созданные в симбиозе с окружающим ландшафтом и уважением к традиционному мастерству и природной красоте.

JJRR / ARQUITECTURA

JJRR / ARQUITECTURA

Открытие в природу

Casa Caucasco - это дом архитектора Хосе Хуана Риверы Рио - основателя JJRR / ARQUITECTURA. Здание поднимается на метр выше уровня земли. Благодаря такому местоположению жители дома могут наслаждаться захватывающим видом на горы, раскинувшиеся на горизонте и расположенные у подножия города. Жилая зона на первом этаже дома выходит в сад с длинным раздвижным окном, которое является проходом между застроенной жилой зоной и окружающим здание природы. 

JJRR / ARQUITECTURA

JJRR / ARQUITECTURA

Сад и интерьер дома наполнены пышной растительностью, которая стирает границу между интерьером и экстерьером здания и заставляет бетонно-стеклянную конструкцию вырастать прямо из зелени. Бруталистская архитектура контрастирует с теплым интерьером, обустроенным натуральным деревом.В интерьере используется паркетный пол Heritage из коллекции Atelier, изготовленная из сертифицированного дуба из французских лесов Fonatines. Поверхность древесины была подвергнута процессу чистки, который выявил естественную структуру древесины. 

JJRR / ARQUITECTURA

JJRR / ARQUITECTURA

Естественная среда в интерьере дома

Паркет Listone Giordano соотносится с окружающей средой и после того, как он установлен внутри дома - не только благодаря естественной и органической форме, но и благодаря экологическому процессу производства. Древесина в домашних условиях влияет на поддержание хорошей температуры, повышает уровень влажности воздуха, а также препятствует накоплению электростатических зарядов. Использование экологических клеев и лаков, не содержащих токсичных веществ, также имеет принципиальное значение. 

JJRR / ARQUITECTURA

JJRR / ARQUITECTURA


Каждое дерево, используемое для производства досок, обрезается на пике роста и заменяется многочисленными посадками. Более молодые деревья поглощают гораздо больше углекислого газа для роста. Таким образом, они оказывают лучшее влияние на качество воздуха, чем более старые предшественники. Все полы имеют ряд сертификатов, подтверждающих их качество и заботу об окружающей среде.

JJRR / ARQUITECTURA

JJRR / ARQUITECTURA

Дерево - исключительный материал, разработанный природой и сформированный временем. Это один из тех ресурсов, источник которого может остаться неисчерпаемым при условии, что мы с уважением относимся к его сохранению и приумножению. Лес играет незаменимую роль в поддержании атмосферы, качества воздуха и гидрологического регулирования планеты. Вот почему дерево - это материал, который так естественно вписывается в дизайн интерьера и домов, ориентированных на симбиоз с природой и ценящих его красоту.

JJRR / ARQUITECTURA

JJRR / ARQUITECTURA

 

 

Наверх