Архидея

Обновленный дом с прекрасными видами и умиротворяющим интерьером

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)
Архитектурная студия из Нью-Йорка GRT Architects вдохнула новую жизнь в особняк в духе модерна середины века (mid-century modern) в долине Гудзон.

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Дом площадью 279 квадратных метров представляет собой одноэтажную резиденцию, построенную в шестидесятых годах. Клиент – внук архитектора: его бабушка была одной из первых выпускниц архитектурной программы Колумбийского университета. По словам архитекторов студии, в основе своей работы они отталкивались от характера дома, мощной рациональности его дизайна. Многие оригинальные элементы дома, ключевые для эстетики интерьера, были сохранены – это и два массивных камина, и потолочные балки из древесины дугласовой пихты. Это позволило акцентировать внимание на конструкции дома, естественной красоте структуры. Полы, отделанные терракотовой плиткой, также повлияли на конечный результат - квадратная плитка с четкими краями выглядит довольно индустриально и современно.

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Коричневый оттенок отделки экстерьера совсем не украшал дом, поэтому постройку выкрасили в черный цвет. Это подчеркивает форму дома, его отдельные элементы и продолжается в интерьере. Например, в кухне в черном цвете выполнены и шкафчики, и столешницы, и остров, и стены, и барные стулья. Светлый потолок, деревянные балки, красные сидения в уголке для завтраков обеспечивают визуальный баланс. Помещение не кажется мрачным – ведь из окон открывается прекрасный вид на участок.

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Обновление кухни стало серьезной задачей – все дело в том, что ранее сугубо утилитарная обстановка помещения абсолютно не способствовало общению и совместному приему пищи. Поэтому дизайнерам было необходимо поменять планировку пространства, чтобы втиснуть остров с барной стойкой и обеденный уголок, где хозяева могут общаться друг с другом и с гостями.

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

В центре планировки расположена просторная гостиная – именно это помещение получает больше всего солнечного света. Ощущение воздушности и легкости подчеркнуто светлой палитрой оформления интерьера, которая контрастирует с темной террасой. В главной лаунж-зоне помещения расположили большой угловой диван светло-серого оттенка, дополнили его легкими креслами и столиками. На полу на большом светлом ковре разместили акцентный ковер под звериную шкуру, потолок украсили большим круглым светильником. Камин отделан цементным покрытием, что придает ему эффектную фактурность, подчеркивает его визуальный вес и значимость в интерьере.

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Вторая зона гостиной обставлена с помощью кожаного дивана светлого бежевого оттенка, широкой консолью и открытыми полками для декора и книг. Позади дивана разместили небольшой столик для чтения, настольных игр или перекусов.

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Барный уголок, расположенный на границе между двумя зонами гостиной, отделали мелкой круглой плиткой «пенни», а столешницу выполнили из черно-белого терраццо. На темном фоне особенно эффектно смотрятся нарядные латунные полки для бокалов и бутылок.

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

В спальнях создается умиротворяющая атмосфера за счет обилия черного цвета, который хорошо сочетается с напольной плиткой теплого оттенка. В то же время гостевая спальня с двухъярусными кроватями, напротив, оформлена в более легком ключе – стены здесь окрашены в нежный голубой оттенок, который отлично сочетается со светлым деревом.

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

В целом в оформлении интерьера использовалась простая, довольно сдержанная цветовая палитра. К приглушенным природным и ахроматическим оттенкам добавили небольшое количество ярких акцентных цветов, выразительных фактур и зеленых растений, которые оживляют пространство.

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

Фото: Nicole Franzen (nicolefranzen.com)

В ванной комнате стены и пол впечатляют необычным и экспрессивным узором на плитке, изготовленной вручную. Ручная работа выдает себя в уникальности каждой плиточки и создает оригинальную и выразительную поверхность.


Дизайн: grtarchitects.com

 

 

 

Наверх