Архидея

Дом с комнатами – коробками в заброшенной столярной мастерской

© Pierre l'Excellent
Помещение старой заброшенной столярной мастерской площадью 75 кв. М было переоборудовано в шикарный дом с подвесными деревянными коробками, в которых расположились комнаты.

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent


Французская студия Atelier Florence Gaudin занимается адаптацией старых зданий в современную архитектуру. Эта столярная мастерская стала исключением из большого ряда проектов. Отличие заключалось в том, что старую мастерскую расширили и достроили верх.

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

В проекте отсутствует систематическая планировка, как нет и свободного архитектурного ядра, но есть реконструкция, адекватная конструктивному скелету здания. Градостроительные правила навязали увеличение существующего вертикального объема. 

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

Вот почему фасады здания облицованы белым кирпичом, а оконные и дверные рамы черного цвета контрастируют и визуально фиксируют полностью белый интерьер. Выбор материалов и цветов вносит современный штрих в реконструированную постройку.

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

Стеклянные окна на одной стороне здания пропускают много естественного света, а деревянная коробчатая конструкция расположена глубоко в жилой зоне высотой 6 метров, обеспечивая все необходимое для вертикального пространства. 

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

Весь дом кажется минималистичным, современным и просторным, с белым и деревянным оттенком. Щедрый объем, созданный высотой более 6 метров, выделяется благодаря ящикам, выполненным в виде «деревянных домиков», подвешенных на разных уровнях. 

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

Эти коробки содержат закрытые объемы ванной и туалета, а также спальни в мезонине и нишу для игр. Один из ящиков в виде консоли содержит новую кухню.

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

Авторы проекта описывают эту обновленную структуру, как дом с «деревянными домиками» внутри. Глядя на внутреннее пространство, было бы трудно не согласиться с этим утверждением.

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

Движение вверх к коробкам не опасно и функционально с точки зрения инженерии, потому что соответствует технической логике утилизации сточных вод. Инженеры рассчитали геометрию ящиков, которые предлагают 4 уровня доступа и несколько площадок.

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

Их расположение напоминает игровую детскую площадку. Кроме того, в сложившейся новой структуре можно добавить комнату на первом этаже.

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

© Pierre l'Excellent

 

 

Наверх