Архидея

Деревянный дом в стиле шале со сказочными интерьерами

Если вы ищете оригинальные идеи сочетания цвета, текстуры и формы или просто горячо симпатизируете деревянным домам - вам наверняка понравится это современное шале.

Интерьеры этого дома в стиле шале - это не то, что мы привыкли видеть, и в то же время очень естественные и сбалансированные. Внутри коттеджа последняя тенденция проникновения пейзажа в интерьер приобрела совершенно новый и свежий вид.

Первое, что бросается в глаза в огромной гостиной открытой планировки - это столовая - это настоящая сцена из зимнего леса. Массивная столешница, окруженная покрытыми овчиной стульями, похожа на колотое бревно среди снежных холмов в солнечный день. Такие виды столешниц с «голым» деревянным зерном, как будто только что привезенные из леса, становятся все более популярными в дизайне интерьера, а современные минималистские стулья футуристической формы приобретают совершенно новое настроение, когда покрыты уютными пушистыми покрывалами.

Естественная тема идет дальше в деревянную беленую кухню, где солнце прячется за облаками. Это все еще теплый и ярко-желтый тон света. Если солнце садится или поднимается, создается прекрасная атмосфера для уютных завтраков и домашних ужинов.

Спальня напоминает сцену из фильма, где главный герой просыпается посреди леса, встает с кровати в окружении вековых деревьев и идет по замшелой тропинке в глубине своего подсознания. Кровать явно сделана на заказ и довольно дорогая. Она изготовлена вручную из местных материалов. А пень может служить тумбочкой долгие годы.

В лаунж-зоне сказочная тема не такая яркая - мастерам просто нужен был нейтральный фон, чтобы найти вещи для общения. Теплые и глубокие землистые цвета словно погружают в интерьер. В качестве контрастирующего и уравновешивающего элемента авторы проекта выбрали освещение. Зона гостиной практически заполнена солнечным светом, а в сумерках комната покрывается ощущением заката-восхода, как на кухне. Стул под росписью - это дизайнерский шедевр и интересная деталь, разбавляющая традиционное настроение комнаты.

Ванная комната заслуживает отдельного упоминания. Некоторые гости говорят, что слишком холодно, особенно если учесть, что лиса бежит по снежному лесу. Но владельцы дома - это люди, которые испытывают положительные эмоции наоборот. Они чувствуют тепло от теплых цветовых гамм, и просторные комнаты вряд ли им удобны. Чтобы согреться, нужно сначала простудиться, а, чтобы почувствовать себя как дома, сначала нужно потеряться в зимнем лесу. Наверное, поэтому их интерьер такой захватывающий и самобытный.

 

 

Наверх