Архидея

Плавное движение: квартира со скругленными углами

Daniel Valle Architects
Студия Daniel Valle Architects смогла решить проблемы планировки без сноса стен.

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Квартира площадью 64 квадратных метров расположена в старом здании в центре Сеула. Для подобных зданий характерна особая конструктивная система несущих стен, которая не позволят вносить даже минимальные изменения, что, конечно, затрудняет жизнь в квартире. Однако дизайнеры мадридской студии Daniel Valle Architects смоли помочь хозяевам, адаптировав существующую планировку к требованиям клиентов.

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Чтобы обойтись без сноса стен, архитекторы воспользовались следующим решением: использовать центральное пространство дома для организации вспомогательных помещений. Здесь разместили две ванные комнаты, уже существовавшие в пространстве, новые гардеробные и пространства для хранения, «упаковав» эти пространства в скругленные створки, выполненные из МДФ. Дополнительное хранение в интерьере было просто необходимо: кухня в доме небольшая и не может предоставить хозяевам достаточно места для хранения. Зато «зеленая стена» стала домом для обычных полок, встроенного холодильника и стиральной машины.

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Нежный фисташковый оттенок и вертикальные желобки, украшающие поверхность створок, делают массивный вспомогательный блок эффектным цветным и фактурным дополнением интерьера. Остальное пространство общественных зон оформлено в нейтральном ключе. "Волнистая" стена отлично сочетается с белым цветом и деревянными фактурами, использованными в оформлении.

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

В большой комнате также разместили трехметровый обеденный стол - он служит центральной точкой, сердцем дома и помогает в визуальном зонировании помещений. Это не только обеденный, но и рабочий, и учебный стол, и место для общения семьи. От прихожей это пространство отделено с помощью перегородки из ребристого стекла, пропускающего свет.

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Зеленые блоки с волнистыми очертаниями были задуманы еще и как ненавязчивые барьеры между общественными и приватными пространствами - за ними разместили две отдельные спальни. Обстановка этих помещений проста и лаконична. Их площадь дизайнеры увеличили за счет балконов и грамотно спланированного встроенного хранения.

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Daniel Valle Architects

Третья спальня была превращена в продолжение общего пространства - архитекторы избавились от двери и расширили проем между двумя помещениями. Это позволило естественному свету проникать вглубь жилья. Здесь разместились диван и телевизор, образуя полуизолированную зону гостиной.


Дизайн: danielvalle.com

 

 

Наверх