Архидея

Однокомнатная квартира с подиумом для кровати и продуманным хранением

Studio Space4life
Общая площадь этих апартаментов составляет всего 42 кв. М, но пространство отличается свежим дизайном интерьера и множеством элементов, которые делают его удобным и просторным местом для жизни.

Studio Space4life

Studio Space4life

Квартира реконструирована студией дизайна и архитектуры Studio Space4life. Она расположена на 14-м старого дома в Южно-Сахалинске в России и в связи с планом, который невозможно переделать конструктивно, пространство небольшой однокомнатной квартиры подверглось дизайнерским методам проектирования.

Studio Space4life

Studio Space4life

Фактически, создан свежий дизайн интерьера и множество элементов, которые делают интерьер более разумным, помогая пользователям свободно чувствовать себя в просторном помещении. Простой дизайн жилища является результатом творчески организованной планировки с учетом потребностей владельца, а также правильного выбора цветов, материалов и декоративных элементов.

Studio Space4life

Studio Space4life

С учетом того, что это небольшая квартира, дизайн интерьера создавался с применением естественных тонов, здесь можно обнаружить закаленные стеклянные двери, мебель. Дизайнер решил отказаться от некоторых из обычных вариантов, поэтому вместо привычных дивана и кровати создан подиум для кровати в алькове комнаты и стилизованный диван на высокой платформе у окна. 

Studio Space4life

Studio Space4life

Каждое спальное место оснащено системами хранения. Над кроватью в алькове устроен экран для домашнего кинотеатра, который опускается и закрывает содержимое ниши. Платформа оснащена глубокими ящиками, которые идеально подходят для сезонного хранения вещей, одежды и многих других вещей.

Studio Space4life

Studio Space4life

Спальный уголок может быть спрятан за разделительной стеной, обеспечивая конфиденциальность пользователя и позволяя остальной части комнаты функционировать как обычная социальная зона. Весь дизайн продуман до сантиметра, формы подогнаны под размеры небольшого пространства так, чтобы можно было эффективно пользоваться шкафами и ящиками, которые умело скрыты от посторонних глаз.

Studio Space4life

Studio Space4life

Одна из комнат является продолжением окна из закаленного стекла, образующего структуру, состоящую из рабочего места, спальной поверхности и комода. Эта комбинация позволяет объединить три различных функции в единую структуру. Занавески на окнах обеспечивают конфиденциальность и тень при необходимости Платформа со спальным местом может быть использована в качестве гостевой кровати.

Studio Space4life

Studio Space4life

В гостиной дизайнеры сосредоточены на максимизации пространства для хранения. Это было сделано с помощью ряда стратегий, в том числе глубоких выдвижных ящиков под кроватью, шкафчиков перед окном и нескольких полок, установленных на стене.

Studio Space4life

Studio Space4life


Цвет освещения подбирался для стен и полов отдельно в соответствии с их цветом и текстурами. Поэтому одна стена представляет собой структуру с образцом белого известкового кирпича, а другая темнее, чем цементная имитация. Сочетание цветов из палитры цемента и извести с различными оттенками придает комнате ощущение простора и придает ей глубину.

Studio Space4life

Studio Space4life

Кухня довольно просторная, также есть столовая. Перепланировка позволила создать полноценную ванную комнату с ванной, широкой раковиной, туалетным столиком, стиральной машиной и очень свежим и современным дизайном. Основной цвет - это сочетание белого и темно-серого, но на стене ванны также есть разноцветная мозаичная плитка с различными моделями. Кроме того, фиолетовые занавески для душа придают ощущение изысканности.

Studio Space4life

Studio Space4life

Простота конструкции в этом случае является результатом очень организованной планировки. Такие элементы, как душ, большие зеркала или мозаичная плитка, подчеркивают красоту дизайна, и в результате получается гармоничная композиция, которая сочетает в себе эстетику и функциональность. Стеклянная ванная комната изготовлена из закаленного стекла, она безопасна для пользователей и удобна для всех, если не беспокоиться о повседневных делах.

Studio Space4life

Studio Space4life

 

 

Наверх