Архидея

Старый цех преобразован в уютный лофт фотографа

Фото:© Paul Warchol
Архитекторы Desai Chia Architecture. Для этой цели подошло промышленное помещение площадью 460 кв. М.

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Бывший индустриальный цех был полностью отремонтирован и теперь включает библиотеку / холл, гостиную и столовую, кухню, фотостудию, две спальни, две ванные комнаты, туалетную комнату и достаточно места для хранения.

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Существующее промышленное здание имеет чугунную колонную конструкцию. Архитекторы создали открытый поток по всему дому, используя длинные осевые просмотры в пространстве и пропуская свет. 

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Плоскости стен действуют больше как скульптурные экранирующие элементы, позволяя свету и пространству обтекать их. Скрытые карманные двери обеспечивают конфиденциальность при необходимости.

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Клиент попросил спроектировать дом, который будет служить рабочим пространством и галереей для его фотографий, а также местом для развлечений с друзьями. Библиотека / приемная, расположенная сразу за вестибюлем, позволяет встречаться с галеристами, представлять свои работы и иметь под рукой коллекцию исследовательских материалов для обсуждения.

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Зона приема служит петлей для двух отдельных зон на чердаке: восточная зона перетекает в «частные» апартаменты его фотостудии и обратно в личную спальню, а южная зона переходит в «общественный» зал, где есть кухня, столовая и гостиная. Новый широкий дубовый деревянный пол соединяет все эти области. Дубовые доски используются на стеновых панелях и шкафах, объединяя комнаты с теплой текстурой.

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Гостиная, кухня и столовая создают единый ансамбль, который очень удобен для разнообразных развлечений. Окна с двух сторон комнаты заливают светом помещения. Дополнительные утопленные световые люки на потолке закрепляют места для сидения и омывают их теплым светом ночью.

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

На чердаке создали конструктивные элементы из сырой стали, сатинированного алюминия, массива дуба и белой смолы. Они разработаны как минимальные художественные моменты, так как они являются функциональными элементами для хранения, столовой и рабочей зоны. 

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Например, у стального кухонного острова есть достаточно места для хранения и отдыха, в то же время сохраняя скульптурное присутствие в комнате - он служит для искусного оформления кухни.

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Рабочие столы из белой смолы в фотостудии похожи друг на друга: они оба функциональны для работы, но также визуально привлекательны. Плоскости стен в фотостудии ловко обшиты белыми магнитными панелями, что позволяет клиенту легко отображать и переставлять свою работу.

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Ванные комнаты были спроектированы как иммерсионная камера из светлого и полосатого камня, успокаивающая передышка от городской суеты. Стены ванных комнат отделаны водостойкой смолой, которая создает особую светящуюся поверхность и очень простую в уходе. 

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Специально разработанные полимерные раковины, душевые и ниши для туалетных принадлежностей были объединены в ванных комнатах для создания цельной и полностью интегрированной концепции.   

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Вдохновленные искусством Джеймса Террелла, архитекторы разработали несколько стратегий освещения, чтобы улучшить архитектуру и придать свету форму. Срезая и складывая потолочные плоскости, авторы проекта смогли мягко отразить свет в жилых помещениях, кухне, ванных комнатах и библиотеке. 

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Даже комнаты без окон кажутся воздушными и светящимися. Широкое использование светодиодного освещения позволило сократить расходы на электроэнергию, обеспечивая при этом сильное архитектурное освещение по всему дому.

Фото:© Paul Warchol

Фото:© Paul Warchol

Сайт архитектурной студии: https://www.desaichia.com/

 

 

Наверх