Архидея

Дыхание фактурного прошлого: чарующая квартира в темных тонах

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/
Эта квартира в Валенсии была оформлена студией Francesc Rife Studio. Жилье расположено в красивом старом здании из красного кирпича.

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

В процессе разработки концепции проекта значительную роль сыграла история квартиры, ее предыдущие «жизни». «Изначальной частью нашей работы было сохранение грубой сути пространства и устранение недавних и ненужных материалов», - говорят представители студии Francesc Rife Studio. В результате такого подхода в проекте R Apartment в гармоничном симбиозе существуют старые и новые элементы. 

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

В квартире сберегли пестрые полы, отделанные узорчатой плиткой. После нескольких ремонтов на полу образовался эффектный коллаж из разной плитки, что дает в наше время гадать о количестве и расположении комнат в прошлом. Кроме того, выразительными историческими акцентами стали высокие потолки с открытыми конструктивными элементами. Старинные элементы соседствуют здесь со стильной минималистичной мебелью, простыми отделочными материалами и, конечно, современной планировкой. Чтобы превратить старую квартиру в более гибкую и, следовательно, более комфортную для современной жизни, необходимо было переосмыслить планировку. Изначально отделенные друг от друга комнаты объединили, а в центр внимания поместили открытое жилое пространство, состоящее из зон гостиной, столовой и кабинета. 

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Спинка большого комфортного дивана, дополненная небольшим низким стеллажом для книг, разделяет пространство на две равноценные зоны – зону мягкой группы и зону столовой. По другую сторону от гостиной расположен большой многофункциональный стол – он не только стал местом для приема пищи, но и предоставляет возможность хозяевам проводить планерки и конференции. Стол дополнили современными креслами и лаконичной мягкой скамьей. Конструкция стола была специально адаптирована так, чтобы обыграть наличие в центре помещения несущей колонны. 

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Противоположная стена занята рабочим столом, открытыми полками и большим шкафом для хранения. Встроенная подсветка создает приятную атмосферу и обеспечивает рабочее место достаточным количеством света. Здесь же расположен небольшой выход на приватную террасу. Ее отделали сосной, тонированной в черный цвет. В сочетании с сочной зеленью растений такое решение позволяет создать интимный уголок для отдыха и общения с природой. 

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Оригинальные перегородки между помещениями изготовили из того же материала, что и мебель – из древесины тополя, тонированного в черный. Черный цвет всегда выглядит беспристрастно и элегантно, благодаря чему прекрасно вписывается в концепцию интерьера. Перегородки создают плавный поток пространства между зонами и при этом становятся нейтральными компонентами интерьера. 

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Между прихожей и кухней возвели прямоугольный объем, отделяющий эти зоны и создающий ощущение приватности. Кухню спроектировали в виде двух параллельных рядов кухонных шкафов. Предусмотрели наличие небольшого уголка для перекусов и высоких вместительных шкафов для хранения. Нижние кухонные шкафчики из нержавеющей стали благородно блестят в рассеянном освещении, контрастируя своей эффектной гладкой поверхностью со старой потертой плиткой пола и мелкой матовой плиткой фартука.

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

В перегородке, расположенной под углом, скрыли раздвижные двери, ведущие в приватные зоны квартиры – за ними скрыты спальня и ванная комната. Приватные помещения сделали светлыми и лаконичными за счет использования контрастных материалов. Белая плитка и фасады шкафов создают в комнатах привлекательный визуальный контраст.

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Фото: David Zarzoso (http://davidzarzoso.com/). Источник: https://www.apartmentlovin.com/

Дизайн: http://www.rife-design.com/

 

 

 

Наверх