Архидея

Милая японская квартира, как сладкий сахарный праздник

Фото: Ян Врановский
Апартаменты Nagatachō, дизайн которых создал Адам Натаниэль Фурман, призваны стать «визуальным праздником».

Фото: Ян Врановский

Фото: Ян Врановский

Жемчужно-розовая кухня и полосатый арбузно-зеленый пол – вот некоторые особенности этой токийской квартиры, которую дизайнер Адам Натаниэль Фурман завершил в сладкой сахарной цветовой гамме.

Фото: Ян Врановский

Фото: Ян Врановский

Описанная Адамом Натаниэлем Фурманом как ранее «клаустрофобное» пространство, квартира Nagatachō ранее содержала несколько тесных комнат, которые располагались вокруг длинного узкого коридора. Потолки были также «осязательно низкими», а крошечные, глубоко посаженные окна означали, что в жилые помещения проникало мало естественного света. Владельцы – бывшая пара экспатов, поэтому Фурману поручили переделать пространство, чтобы он стал «местом счастья, радости и легкости».

Фото: Ян Врановский

Фото: Ян Врановский

«Поскольку у меня довольно колоритный портфель работ, мне очень повезло привлечь клиентов, которые очень увлечены экспериментами с дизайном и цветом, и этот проект не стал исключением», – объясняет лондонский дизайнер.

Фото: Ян Врановский

Фото: Ян Врановский

«Мое первоначальное предложение было более консервативным (эстетически говоря), и я был вынужден сделать больше «общего» дизайна, в котором полная, но нежная  атмосфера создавалась на каждом уровне квартиры», – рассказывает дизайнер. Фурман первым делом перенастроил квартиру площадью 160 кв. М, чтобы образовать большие и более открытые комнаты. В основе этого плана лежит кухонный набор конфетно-розового цвета, который побудил дизайнера и клиентов прозвать это пространство «квартира жвачки».

Фото: Ян Врановский

Фото: Ян Врановский

Тонкие синие плитки были созданы, чтобы создать чередование изразцов с рисунком «елочка», в то время как полосы «арбузно-зеленого» винила украшают пол. Кухня соединяется с небольшим уголком для завтрака, а столовая отделана сиреневым ковром, который «напоминает бисквит и выглядит как глазурь».

Фото: Ян Врановский

Фото: Ян Врановский

Дизайнер описал проект во время его разработки во многом благодаря вкусу и ссылкам на кулинарию и еду, поэтому цветовая схема стала вопросом выбора ингредиентов для красиво откалиброванного «визуального застолья». Яркие цвета были применены во всей остальной части квартиры, особенно в ванных комнатах, где фиолетовые, синие и молочно-оранжевые плитки покрывали стены. Светильники, такие как смесители и вешалки для полотенец, выполнены в «пикантном» лимонно-желтом цвете.

Фото: Ян Врановский

Фото: Ян Врановский

В спальнях бирюзовые и известково-зеленые текстурированные обои образуют границу вокруг нижней половины стен. Хотя квартира отличается от того, что можно было бы считать традиционной японской эстетикой, Фурман говорит, что он просто берет «немного другую смесь» ссылок из страны.

Фото: Ян Врановский

Фото: Ян Врановский

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK