Архидея

«Мини-домик» внутри сингапурской квартиры

Фото: Свенг Ли.
Открытые жилые помещения, адаптируемая мебель и внутренний сад помогли студии Nitton Architects создать по-домашнему уютную квартиру в плотно заполненном жилом квартале на северо-востоке Сингапура.

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

Квартира - удачно названная «Дом в квартире» – расположена в городе Сенгканг, в жилом комплексе на 800 квартир. Заинтересовавшись изучением различных способов жизни людей в густонаселенных местах, таких как Сингапур, Ли и Чоу капитально отремонтировали недвижимость, чтобы попытаться создать «мини-дом из скромной квартиры».

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

Архитекторы хотели, чтобы непрерывный поток света и пространства имитировал опыт земельного жилья, который выходит за рамки типичных границ квартирной жизни. Пара начала с удаления всех неструктурных стен квартиры, сформировав план открытой планировки, призванный противодействовать «тесноте городской жизни».

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

Читай также: Красивая квартира в Днепре под названием Cosmos от украинской студии Pashchak design

Главная спальня в квартире теперь разделена только шкафом во всю высоту, который отделяет кровать от небольшого туалетного столика. Две кровати в комнате для гостей также были убраны, чтобы создать впечатление большего пространства. Один выдвигается из-под дубовой террасы, идущей вдоль фасада квартиры, другой можно откинуть от стены.

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

В квартире белая покраска, мебель светло-серого цвета, полы под цемент. Прикосновение тепла обеспечивается деревянными обеденными стульями и решетчатыми стеллажами во всю высоту, интегрированными в периферийные стены.

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

Читай также: Парижская атмосфера легкости и равновесии в московской квартире от украинцев

Простая цветовая палитра сочетается с довольно абстрактными атмосферными качествами интерьеров и подчеркивает чувство спокойствия. Бывший коридор в квартире также был преобразован в закрытый сад с засаженными зеленью подоконниками, предлагая жителям еще одно место для отдыха.

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

Фото: Свенг Ли.

Читай также: Современная квартира с модным желтым акцентом в Ужгороде

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK