Архидея

Небольшая квартира для поклонников LEGO

KC Design Studio
Небольшая квартира в Тайбэе площадью всего 50 кв. М. Каждый угол был спроектирован так, чтобы максимально использовать пространство до квадратного сантиметра.

Источник: KC Design Studio


Жилище спроектировано архитекторами KC design studio для молодой пары, хобби которой – собирать и конструировать персонажей или здания из кирпичей LEGO

Источник: KC Design Studio

Молодая семья работает в сфере графического дизайна и модного бизнеса, а также собирают игрушечные фигуры из  Lego в качестве домашнего времяпрепровождения и хобби. Поэтому для дизайна требуется большое пространство для создания фигур, а также выставочные залы для показа созданных объектов и хранения. 

Источник: KC Design Studio

Поэтому владельцы квартиры хотели оформить квартиру в стиле mix & match для своего fashion-бизнеса, поэтому дизайн жилища объединяет различные структурные типы и материалы. Первый из них отражает структуру минималистической лестницы с классическим панельным шкафом. 

Источник: KC Design Studio

Квартира была оформлена в смешанном стиле, это ясно видно на примере бетонных стен, современность которых была нарушена классическими дополнениями. На них висели зеркала, украшенные толстыми медно-цветными рамами. 

Источник: KC Design Studio

Личная антикварная мебель владельцев миксует пространство, создавая атмосферу дома отдыха в это, по словам архитекторов, в это “спичечное пространство”. Основная часть гостиной – кожаный диван, чей элегантный характер был разбит смешными подушками. Один из них напоминает большую кошку с ее формой.

Источник: KC Design Studio

Архитекторы студии создали баланс между декоративной плиткой в теплых тонах и большим количеством холодных серых шкафов, а также нейтральными материалами, такими как металлы, которые добавляют в интерьер текстурность.

Источник: KC Design Studio

Также разработчики интерьера учли коллекционные интересы жителей. С этой целью они разработали множество полезных хранилищ и витрин, где вы можете отображать самые ценные коллекции LEGO. Они прекрасно видны в гостиной, где одна стена была занята стеновым блоком с множеством шкафов и ящиков.

Источник: KC Design Studio

Дизайнерам было организовано любопытное пространство для сна. Спальня устроена на мезонине, до которого можно добраться по лестнице из гостиной. 

Источник: KC Design Studio

Архитекторы использовали большое пространство квартиры, которое они разделили на три уровня. Прихожая, соединенная с кухней, была расположена под гостиной. Это привело к тому, что верхняя часть кухни стала первым пространством, которое ведет к мезонину.

Источник: KC Design Studio

Квартира хорошо продумана в планированном отношении и вызывает чувство восхщения работой архитекторов.

Источник: KC Design Studio

 

 

Наверх