Архидея

Минималистская квартира в Киеве. Так живут молодые украинцы!

K-band
Квартира площадью 77 кв. М в Киеве на Оболонь была спроектирована архитекторами студии K-BAND Design Кириллом Кузьменко и Дарьей Карелиной.

Источник: K-band

Архитекторы Кирилл Кузьменко и Дарья Карелина создали дизайн квартиры в современном стиле, сочетающем в себе минимализм и скандинавское направление. Традиции европейского интерьерного дизайна глубоко проросли в почву украинских проектных бюро. Сегодня трудно определить для какой страны создавался интерьер.

Источник: K-band

Источник: K-band

Однако в этой квартире своеобразно смешались, как традиции двух популярных направлений, так и своеобразие дизайна, продиктованное конфигурацией планировки жилища и его расположением. Планировка трехкомнатной квартиры рациональна и понятна.

Источник: K-band

Ясность планировочного решения прочитывается сразу при входе в квартиру. Снеся пару перегородок, архитекторы открыли входную зону, плавно переходящую в совмещенную зону кухни и гостиной. Два разных по функциям помещения разделяет небольшая стена, продленная декоративной перегородкой в виде открытых полок.

Источник: K-band

Источник: K-band

Керамогранит: Geotiles; стулья: Calligaris; обеденный стол: ИКЕА; подвес: Nowodvorsky

Источник: K-band

Источник: K-band

Получившаяся открытая зона кухни, гостиной и столовой служат отличным местом времяпрепровождения хозяев. Здесь сконцентрирована семейная жизнь семьи. Приватная зона из двух спален, гардероба и ванных комнат.

Источник: K-band

Интерьер, по словам архитекторов, это смесь европейских стилей: минимализма, смешанного со скандинавскими традициями оформления интерьера. В квартире можно легко обнаружить, например, мебель и аксессуары, которые ранее покупались в ИКЕА.

Источник: K-band

Источник: K-band


Студия K-band в лице Кирилла Кузьменко и Дарьи Карелиной, выпускников магистратуры КНУСА в 2013г, считают, что квартира должна быт рационально разделена на две площадки: общественную и приватную. 

Источник: K-band

Поэтому пространство open space с кухней, гостиной и столовой оформлена лаконично, несмотря на активный пол, отделанный узорчатой плиткой в стиле пэчворк, и декоративную перегородку, которая концентрирует на своей необычной конструкции взгляды входящих.

Источник: K-band

Источник: K-band

Кухонная мебель сделана на заказ по эскизам архитекторов. Это деревянная рама со столешницей и навесными шкафами, которые отлично гармонируют с романтичной напольной плиткой.

Источник: K-band

Источник: K-band

Архитекторы не скрывают своего увлечения европейскими стилями в интерьерах. Из заявления на их сайте: “На данном этапе нашей практики мы не пропагандируем единую стилистику. Нерушимыми для нас являются: функция и уникальная красота, и как следствие — комфорт клиента”.

Источник: K-band

Источник: K-band


.
Фото: Кирилл Кузьменко

 

 

Наверх