Архидея

Светлая и просторная квартира с теплым деревом

Dezeen
Архитектор-дизайнер Arjaan De Feyter обустроил квартиру, в которой минимализм соседствует с теплом и фактурностью. 

Квартира расположена в одной из четырех свежих построек The Cubes, спроектированных брюссельской архитектурной фирмой Bogdan & Van Broeck. "Кубы" стали частью превращения старого пивоваренного завода в многофункциональны здания - здесь расположены офисы, квартиры, студии художников, музей и публичные пространства.

Источник: Dezeen

На этапе покупки квартира представляла собой пустую коробку, поэтому первой задачей дизайнера стало адаптировать существующее пространство к комфортной жизни. Второй задачей стало создание гармоничного и целостного интерьера, который бы отвечал потребностям клиента в практическом и эстетическом планах. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Главное жилое пространство - гостиная - представляет собой помещение с высокими потолками и мезонином. Здесь дизайнер также обустроил кухню с островом, столовую и лаунж-зону. Шкафчики были сделаны из древесины с особенно выраженной фактурой, которая вносит в минималистичный и лаконичный интерьер природное тепло и текстурность. 

Источник: Dezeen

По словам дизайнера, клиент хотел работать с честными и теплыми материалами и хотел получить современный дизайн с упором на мастерство, детали и эффектные поверхности. Светлые и теплые материалы помогли в создании открытой, легкой и мягкой обстановки. Лаунж-зона и столовая также украшены использованием встроенного хранения с деревянными фасадами.

Источник: Dezeen

Лестница с деревянными ступенями ведет на второй ярус, где расположена хозяйская спальня. Она выражает собой само умиротворение своим упором на простоту и ощущение простора. Спальня отделена от личной ванной с помощью стеклянной перегородки и двери. В ванной устроили открытую душевую, также отделенную с помощью стеклянной перегородки в общем стиле. Ванную украшает латунная фурнитура и сантехника, перекликающаяся с такой же на кухне. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Вместительное встроенное хранение во всей квартире сливается цветом со стенами, что делает его максимально ненавязчивым и аккуратным. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Фото: Piet-Albert Goethals.
 

 

 

Наверх