Архидея

Блеск, живопись и комфорт в квартире художника

inhouse
В этом интерьере максимально выделены живописные виды из окон и создана атмосфера, идеально подходящая для современного художника.

Источник: nhouse.

Студия Inhouse в Кейптауне запроектировала трехкомнатный двухуровневый пентхаус The Fairmont, особенностью которого стали необычные формы в интерьере и живописные виды из огромных окон. Проект получил награду за лучший интерьерный дизайн.

Источник: nhouse.

Поскольку здание Fairmont выходит на побережье Атлантики, интерьер пентхауса был ориентирован на фантастические виды моря и потрясающие пейзажи заката, обозреваемые со всех сторон квартиры. Главные ощущения сосредоточены на элегантности и мужественности пространства.

Источник: nhouse.

Архитекторы Inhouse начали проект с чистого листа и предоставили готовое решение, которое позволило создать интерьер от линейных чертежей до завершения и передачи ключей. «Мы начали проект с пустой оболочки», – говорит директор Inhouse Эйдан Харт, – Это был серый, голый цементный «ящик»!

Источник: nhouse.


Хозяева выбрали интерьер открытой планировки с преимущественно темной цветовой палитрой: «Чтобы создать атмосферу живописной изощренности, мы выбрали красочную палитру, которая была глубокой и яркой». 

Источник: nhouse.

Когда вы входите в квартиру, входные и развлекательные помещения располагаются в темных и мужских тонах. Для менее общественных помещений, таких как спальни и ванные комнаты, были выбраны более легкая и тонкая цветовая схема.

Источник: nhouse.

Чтобы осветить пространство применили современное архитектурное освещение в стальных коробках, которое сочетается с втсроенными светильниками и утопленным светодиодным освещением в потолочных желобах. Светодиодное освещение также размещено на всех столярных изделиях.

Источник: nhouse.

Используемые современные материалы включают древесину, стекло, сталь, зеркала и мрамор. «Качества камня, древесины и стали хорошо сочетаются, чтобы создать роскошный и современный стиль», – объясняет Филлип Уайат, коллега-директор Inhouse. 

Источник: nhouse.

Источник: nhouse.

Для потолков и столярных изделий использовалась устойчивая древесина. Был выбран мрамор благодаря его красивой поверхности. Он везде: на полах и в облицовке стен, как классический признак роскоши.

Источник: nhouse.

Потрясающая круглая лестничная клетка позволяет легко добраться до захватывающей дух крыши, которая имеет исключительный вид на окрестности Си-Пойнт.

Источник: nhouse.

Сделанная из сильно изогнутой стали, покрытой черным металлом на мраморном цоколе, лестница была спроектирована так, чтобы «сделать путешествие на верхний уровень квартиры более глубоким благодаря внедрению скульптурного элемента». Его смелый образ сильно влияет на чувство стиля и сингулярности, которая пронизывает весь пентхаус.

Источник: nhouse.

Источник: nhouse.

Источник: nhouse.

Источник: nhouse.

 

 

 

Наверх