Архидея

Стильная итальянская квартира, в которой правит камень

Dezeen
В этой миланской квартире главными акцентами стали природные фактуры камня, а также орнаменты и картины, выполненные из этого выразительного материала. Квартира расположена в палаццо возрастом в двести лет и выходит в тот же внутренний дворик, что и миланский шоурум Salvatori, в котором бренд продает плитку из натурального камня, мебель и домашний декор. 

Источник: Dezeen

Бренд Salvatori был основан в 1946 году и с тех пор стал одним из ведущих в Италии компаний, работающих с натуральным камнем. Глава компании, Gabriele Salvatori, устал от белых поверхностей и мебели и обратился к дизайнеру Elisa Ossino за комфортным пространством, где он бы мог общаться с архитекторами и дизайнерами в жилой и эффектной обстановке.

Источник: Dezeen

Дизайнер отзывается о проекте, как о замечательной возможности поэспериментировать с использованием невероятно красивой коллекции мрамора от Salvatori в домашней жилой среде. Будучи в какой-то степени продолжением шоурума, этот интерьер рассказывает историю бренда и визуально тесно связан с процессом обработки камня. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В гостиной были снесены перегородки и демонтирован потолок, чтобы создать ощущение более просторного помещения. Потолок выкрашен в благородный темно-зеленый оттенок, подчеркивающий эффектные балки. Цветной мрамор формирует большие декоративные панно, изображающие трехмерные формы.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

В интерьере среди мебели встречаются экземпляры продукции и образцы материалов от Salvatori. Например, разделителями в этом дубовом стеллаже служат мраморные детали с выраженным рисунком прожилок, а другие декоративные детали призваны напомнить про натюрморты итальянского художника Джорджо Моранди. 

Источник: Dezeen

Оригинальные полы выполнены в технике терраццо - цвета его частиц многократно повторены в интерьере: например, в столовой, где центром выступает монохромный мраморный стол, стены выкрашены в темно-серый, а потолок - в пудрово-розовый цвет.

Источник: Dezeen

В ванной пол отделан мраморными плитами, напоминающими по цвету сланец – в этой комнате важнее всего простота, ясность и лаконичность. Игра фактур очаровывает: матовые поверхности камня перекликаются с черным алюминием. 

Источник: Dezeen

Другие комнаты, напротив, впечатляют цветовыми решениями: стены коридоров стали ярко-золотыми, а спальня – бирюзовой. «Диалог между мрамором, цветом и существующим полом показался мне невероятно интересным», - признается дизайнер. 

Источник: Dezeen

Сайт дизайнера:
www.elisaossino.it

 

 

Наверх