Архидея

Просторная квартира с французским духом

Более ста метров квартиры в довоенном здании в Варшаве. Каждая комната спроектирована в монохромном цвете, акцентирующем различные детали.


Монохромный дизайн и площадь квартиры 115 кв. М с нестандартными высокими окнами позволили создать просторные интерьеры и способствовали творческому использованию всего пространства.

Дизайн пола занимает центральное место в квартире. Часть напольного покрытия, объединяющего коридор и гостиную, облицована керамической плиткой в довоенном стиле. Плитки отделены от паркета узорной рамкой и красиво соединяют черную и белую шахматную раскладку изразцов. 

Из коридора владелец перемещается радиально в дальнюю часть квартиры.

За зеркальной дверью, установленной в серебряной раме, находится гардеробная. Дверь является зеркалом и украшением всего помещения. Крючки для одежды и вешалки были установлены на стене, которая позволяет разместить все необходимые вещи от одежды до сумок.

На правой стороне входа есть длинный коридор, освещенный лампами с черными и серебряными абажурами в промышленном стиле. Освещение этого пространства создает впечатление единого целого.

Прихожая ведет прямо в светлую гостиную. На полу уложен паркет в классическом французском стиле «елочкой» с текстурой дуба, придавая интерьеру немного тепла и разрушая монохроматический характер квартиры.


 

В кухне главенствует белое, черное и серое царство, создавая спокойствие и чистоту. Стол у окна обращен в центр кухни, создавая своего пространство для завтраков. Столешница и подоконник едины, естественно составляя единую кухонную рабочую зону.  Сидя за столом в можно посмотреть на красивые виды за окном на уровне крыш нескольких соседних домов.


Пол кухни покрыт полимерной смесью из лакированного бетона и смолы, окрашенных в серый цвет. Преимущество состоит в том, что у него нет стыков и швов (как в случае с плитами), и в то же время за ним очень легко ухаживать. После нескольких лет использования пол можно отшлифовать и перекрасить.


В ванной комнате, а также на кухне доминируют три монохромных цвета. Первую скрипку играет черный, являясь сильным акцентом на одной из стен. Чтобы еще больше выделить контраст черной стены, на ней устроен белый лестничный радиатор.

Помимо одного, но довольно сильного черного акцента, вся ванная комната тонет в белом цвете, однако этот он отличается самой текстурой материалов. Здесь есть скошенные плитки на стенах, декоративные жалюзи в окнах, гладкая оболочка ванны и матовые фасады шкафов и ящиков. Они дополняют бетонный и полимерный пол в сером цвете.

 

 

Наверх