Архидея

Квартира, отражающая душу владельца

The Space
Эта квартира идеально отражает рекомендации инвестора, но также гармонирует с его личностью. Благодаря взаимному доверию архитектора и владельца можно было сочетать функциональность с ее дизайном.

Источник: The Space

Польская студия The Space в своих проектах фокусируется на подлинности. С последним проектом они получили разрешение от инвестора создавать пространство по своему усмотрению, но решили создать интерьер, отражающий личность владельца. 

Источник: The Space


Архитектору удалось спроектировать площадь в 40 кв. М, где, несмотря на ограниченный бюджет, качество материалов находится на высоком уровне.  Минималистский скандинавский стиль не гармонировал с окружающей средой. Квартира требовала цвета. 

Источник: The Space


В интерьере преобладают белые и черные тона, но в гостиной есть яркий акцент, например, желтое кресло и зеленые лампы над кухонным столом. Инвестор хотел убедиться, что дизайн интерьера и цветные дополнения не нарушили функциональность этого пространства. 

Источник: The Space


Поэтому важным у входной двери у установить большой шкаф и кухонные шкафы до потолка. Это небольшое пространство способно вместить много, более того, есть место для небольшого стола со стульями. 

Источник: The Space


Архитекторы решили отделить пространство гостиной, кухни и прихожую. Напольное покрытие стало основой зонирования. На кухне и в коридоре мы видим узорную напольную плитку, а в гостиной – деревянный пол.

Источник: The Space


Взрыв цвета, который мы видим в гостиной, обусловлен личностью владельца. Архитекторы хотели, чтобы интерьер не был скучным, поэтому появились красочные кубики на стенах и, прежде всего, цветочный мотив. Все это означало, что квартира не выглядит скучной, каталог. 

Источник: The Space


В спальне также доминируют шкафы, но с красочными книжными полками. На стене обои, которые были спроектированы The Space.

Источник: The Space


«В оформлении этой квартиры мы хотели передать характер ее владельца. И, хотя с самого начала мы знали, что квартира предназначена для аренды, мы руководствовались идеей создания нетрадиционной договоренности. Цвет присутствует практически в любой комнате. Также ванная комната, которая более «приземленная», но мы видим там темно-синие плитки. Как оказалось, квартира, которая является цветной и не минималистской, сдавалась в аренду до завершения проекта. Хозяин видел их только на визуализации», – говорит архитектор Дорота Максимович, владелец междисциплинарного проектного офиса THE SPACE.

Источник: The Space


 

 


 

 

 

Наверх