Архидея

Милая, теплая и уютная скандинавская квартира

stahlfashion
Старый дом XIX века в Копенгагене, отремонтированный его владельцем, декоратором Жозефиной Сталь (Josephine Stahl), и обновленный с помощью искусства, дизайна и старинных произведений. Эмоции и стиль в равных частях.

Источник: stahlfashion


Рядом с замком Amalienborg y de Nyhavn находится живописный старый порт Копенгаген с его каналами и красочными домами, и совсем рядом между этими двумя историческими градостроительными сюжетами – старый дом XIX века. датируемый 1850 годом.

Источник: stahlfashion

Квартира площадью 220 кв. М, просторные комнаты с высокими потолками которой излучают роскошь, стены с буазери, двойные двери, лепнина и несколько окон, которые позволяют холодному северному свету заливать каждый уголок жилища. Жозефина Сталь восстановила эту квартиру, отдав дань традиции, но добавив эклектичный оттенок современного скандинавского стиля.

Источник: stahlfashion

Несмотря на то, что она – выходец из семьи художников, ее волновало не только искусство и дизайн, но экономическая сторона вопроса. Но это пришло тогда, когда она начала делать собственные интерьеры и открыла свое собственное модное агентство, которое оформилось и стало известным благодаря подходом дизайнера к творческому дизайну интерьеров. 

Источник: stahlfashion

Позже, ее природный талант, вкус и чувство красоты и эстетики оформились в собственный стиль. В главном помещении квартиры расположена часть дизайнерской фото коллекции. В центре картина изображение датской художницы Майи Карен, в полной гармонии с оригинальным boiserie. Деликатный тон стен, дивана от Пьеро Лиссони или стол от Уоррена Платнера, оттеняют древесину старинного кресла Плимута от Имса и цвет ковра Мангаса дизайна Патрисии Уркиола.

Источник: stahlfashion

На кухне оригинальные кресла Тонет с тюльпанным столом Сааринена – идеальное место, чтобы насладиться масляной живописью Руди Олсена, отца Жозефины. Сделанные вручную плитки служат в качестве холста для кухни, которые приглашают вас насладиться ею. Лампы PH от Poul Henningesen Louis Poulsen с желтыми стеклянными абажурами, как и остальная часть декора размещены возле мраморной столешницы и еще больше подчеркивают контраст черного и белого.

Источник: stahlfashion

Ее нынешняя квартира, расположенная в усадьбе, является четвертой по счету, которую она оформляет для себя и, без сомнения, отражает ее любовь к смешению искусства, дизайна и старинных произведений. Несмотря на то, что строители заставили ее сохранить первоначальную структуру исторического дома, она занялась его переустройством. И с этих пор он перестал быть, своего рода, чердаком с несколькими комнатами (в Дании дома традиционно с 3 комнатами, сообщающимися друг друга). Здесь есть столовая, библиотека и спальня, а также кухня, ванная комната и прачечная.

Источник: stahlfashion

Деревянные полы покрыты белым маслом, стены светло-серого цвета и свет, выходящий из окон, создают мягкую, тихую и уютную атмосферу, очень типичную для нордического стиля. Кухня, в центре этого дома, была изначально перекроено. Это пространство должно быть большим и уютным. Сделанная вручную плитка была изюминкой, которая «воспламенила» стиль всего дома. К этому покрытию присоединились восстановленные или старинные предметы, одна из величайших страстей Жозефины – стол в стиле Густава на входе или люстры, купленные в разных антикварных магазинах.

Источник: stahlfashion

В главной спальне, за кроватью, зеркало и антикварная люстра. На стене – одна из первых картин, которую купила дизайнер. Искусство занимает почетное место в каждой комнате и создает идеальный ритм для любителей эклектики. Лестница, ведущая к квартире Жозефины на первом этаже, - это оригинал и произведение искусства архитектуры. С кривыми, напоминающими раковину Наутилуса, она излучает элегантность на каждом шагу.

Источник: stahlfashion

Жозефине Шталь принадлежит агентство моды Stahl Fashion Agency, а также бюро по дизайну интерьера. Она вырос в творческой семье: дочь и внучка художников, ее бабушка была оперной певицей и дизайнером мебели. У всех была душа и дух, и она научилась видеть вещи с другой точки зрения. Жозефина восстановила свой новый дом, уважая традицию, но создала элегантный и гармоничный интерьер.

Источник: stahlfashion

Источник: stahlfashion

 

 

Наверх