Архидея

Зонирование на 90 кв. М: модуль для хранения и качели

Модуль зеленого цвета для хранения посередине квартиры – два отличительных пункта в планировке квартиры в старом берлинском доме 19 века.

Архитектурная студия Club Marginal Architekten в проектировании и реконструкции старой квартиры отдала предпочтение легкому обновлению пространства без сноса стен, сосредоточившись на функциональном изменении планировки и современном оформлении. 

Площадь 90 кв.М была пустой оболочкой в течение многих лет, но теперь она превратилась в современный дом для пары и двух детей. В плане выделены две огромные зоны: жилая, в которую входит также гостевой блок и подсобная с приватными помещениями, включающими ванную, туалет, гардеробную и шкафы для хранения.

Зона отдыха с помещениями приватного характера выделена в отдельный модуль, окрашенный в зеленый цвет. Главное внимание в новом проекте обновления квартиры было уделено поиску дополнительных мест хранения.

Спроектированный модуль, в который вошли помещения для отдыха и ванная комната, способствует большей конфиденциальности и приватности. Модуль был создан для поиска большего числа мест хранения. Этот модуль или целый блок из нескольких комнат был назван проектировщиками «Зеленое чудо».

При входе в квартиру было встроено полноразмерное хранилище шалфейного цвета, включающее шкафы, ящики и открытые полки. Тот же оттенок зеленого цвета также был применен к напольному покрытию, окрашенного в технике, известной как «блокировка цвета».

Архитекторы говорят, что «просто любили цвет и хотели четко указать, что эти области имеют разные функции в этой части квартиры». 

Зеленый цвет также оснащен ванной комнатой, где душевая кабина облицована оливковыми плитами. Цвета во всей остальной части квартиры более нейтральны, что позволяет зеленому выделиться.

На кухне стены белые в паре с бледно-серым деревом. Есть только несколько брызг цвета - от узорчатых плиток, которыми облицованы стены рабочей поверхности, до красной поверхности кухонного стола.

В пространстве кухни-столовой также есть остров для завтрака со скамейкой, а также качели, подвешенные к потолку. Диван серого цвета меблирует соседнюю жилую площадь в дополнение к вишнево-красному торшеру, коврику в персидском стиле и дровяной печи.

Стремясь сохранить некоторые детали исторического декора здания, архитекторы восстановили оригинальный паркетный пол в игровой комнате. Паркет создает резкий контраст с зеленой зоной и тем самым подчеркивают просторные и хорошо освещенные комнаты.

В квартире также есть игровой уголок в виде лестницы со встроенными полками, где дети могут хранить некоторые из своих игрушек. Другие постоянные комнаты можно легко превратить в две отдельные спальни, когда дети станут старше.

 

 

Наверх