Архидея

Однокомнатная квартира: 5 функций небольшого пространства

of-design
Спальня, гостиная, кухня и столовая в одной комнате. Можно ли устроить небольшую квартиру комфортно и современно?

Источник: of-design

Однокомнатная квартира, в которой одна комната выполняет множество функций, очень непроста в плане обустройства, ведь в ней надо создать место для приема гостей, зоны отдыха и кухни-столовой. Правильное размещение оборудования, выбор мебели и аксессуаров помогут спроектировать небольшую удобную и функциональную квартиру. Посмотрите наше предложение современной квартиры.

Источник: of-design

Комната         
В комнате четко обозначены зоны, имеющие разные функции: место для работы, отдыха, еды и приготовления пищи.Комната не разделена перегородками или другими элементами, например, экранами, ажурными стойками, раздвижными дверями. Отказ от этих разделительных элементов, а также отсутствие внутренних дверей в комнате позволяют полностью использовать всю территорию.

Источник: of-design

Кухня
Мини-кухня расположена на одной стене. Кухонная мебель – это напольные тумбы в комплекте с висячими шкафами. В некоторых местах установлены функциональные полки, которые не мешают оформлению гостиной.

Источник: of-design

Кухонная зона отделена от гостиной функциональным островом–баром, который выполняет много функций. Кухонный остров с функцией бара – идеальный предмет мебели в квартире для одного человека, которому не нужен большой складной обеденный стол. Даже если он приглашает гостей на ужин или коктейльную вечеринку, времяпрепровождение будет больше похоже на вечер в клубе, чем на чаепитие у тетушки.

Источник: of-design

Спальня или спальное место
Основной предмет мебели в комнате – большой угловой диван с функцией для сна. Вы можете удобно сидеть во время просмотра фильма или отдыха днем, а ночью разложить диванные подушки и увеличить место для сна.

Источник: of-design

Внутри диван имеет контейнер для постельных принадлежностей, поэтому не требуется дополнительный комод в комнате, для которого было бы трудно найти место. Рядом с диваном есть небольшой журнальный столик, на котором владелец может поставить чашку или положить книгу. Важно отметить, что зона углового дивана составляет одну из зон комнаты, которую от кухни отделяет остров с открытыми полками.

Источник: of-design

Наше мнение:
Такой дизайн интерьера легко разделяет различные функции комнаты, а вид готовящихся блюд на кухне не будет мешать просмотру любимого фильма, сидя на диване.

Мебель
Стоит отметить, что мебель для небольшой квартиры должна быть не только функциональной, но и низкой. Большой книжный шкаф или настенный блок, конечно, вмещает больше предметов, но будет подавлять небольшой интерьер. Низкий шкаф для телевизора, небольшой письменный стол и экономичные настенные декорации будут регулировать пропорции комнаты.

Источник: of-design


Функциональный встроенный шкаф расположен по всей длине холла. Стоит обратить внимание на скользящие зеркальные двери, которые не только экономят пространство, но и оптически увеличивают все пространство. Интересным решением является ажурный стеллаж из гипсокартона, хотя это место для установки книг, компакт-дисков или декоративных аксессуаров, открытый дверной проем способствует открытости и не подавляет эту конструкцию, как полная внутренняя дверь.

Источник: of-design

Свет
Освещение также очень важно в интерьере объединенной зоны. В холле использовалось точечное освещение, а в гостиной – люстра посередине потолка, подвесной светильник с установленным диодным шлангом и споты над кухонной зоной и в прихожей. Споты важны для правильного освещения столешницы, что облегчит подготовку и потребление блюд.

Цвет 
Стоит обратить внимание на финишную отделку дизайна квартиры. В небольшом интерьере важен цвет стен. Стены должны быть яркими с холодными оттенками. Специалисты считают, что это идеальный вариант, поэтому основой небольшого пространства станет вечный белый, который визуально расширяет пространство. Темный пол делает комнату визуально ниже, чем на самом деле (современные апартаменты-студии часто адаптированы из старых квартир в многоквартирных домах).

Источник: of-design

Что на месте бывшей кухни
Эта квартира – студия создана из однокомнатной квартиры, в которой были комната и кухня. Перепланировка жилища коснулась всех помещений. Раскрыв и перекроив помещения холла и комнаты, архитекторам удалось создать открытое пространство студии. 

Источник: of-design

А вот на территории бывшей кухни проектировщики сделали кабинет для владельца квартиры. Так им удалось разграничить функции небольшого жилища на общественную зону и приватную, в которой есть стол для работы, спальное место для отдыха и телевизионная зона.

Источник: of-design

Источник: of-design

 

 

Наверх