Архидея

40 кв. М удобной жилой площади, ломающие все стереотипы

Эта квартира ломает стереотипы оформления однокомнатной квартиры, прежде всего то, что в небольшом пространстве нельзя использовать темные цвета. Минималистский и функциональный стиль.

При входе в эту небольшую квартиру открывается светлый коридор, что удивительно, потому что ожидаешь темное пространство. Но в этой квартире все иначе: мебель, стены, двери и потолки, похоже, образуют одно целое. Белый цвет придает легкость к интерьеру, благодаря зеркалу большого размера на стене оптически увеличивается пространство.

Дверь в ванную комнату и комнату больше напоминают дверные крылья в шкафу из-за отсутствия классических дверных рам. В свою очередь, гардероб в прихожей является частью вместительного C-образного шкафа, под потолком располагался висячий шкаф, а внизу – обувной шкаф с местом для сидения, на котором подушки были установлены для комфорта. Мебельные фасады лишены ручек – находка в узком проходе.

Гостиная

Дерево в гостиной всегда хорошая идея, а древесина делает интерьер теплым и уютным, способствуя по фэн-шуй нашему благополучию. Дерево лучше всего подходит для белых, серых и черных тонов в комнате, здесь же на заднем плане деревянные полки вдруг выходят на передний план и становятся фокусом на фоне белого и черного. Кроме того, глядя на внутреннюю часть окна, мы замечаем, что черно-белая поверхность устроена таким образом, чтобы визуально изменять пропорции комнаты. Следует признать, что таким образом был получен довольно интересный эффект. И, наконец, размещение телевизора на черной стене делает комнату визуально более цельной и компактной.

Дизайнеры хотели хорошего освещения пространства, чтобы жильцы могли сами его переместить, вести свет в соответствии со своими предпочтениями. С другой стороны, нужен был сильный цветовой акцент. Поэтому поворотные маленькие споты прекрасно вписываются в пространство гостиной. Лампы с узкими пучками света также могут использоваться для акцентирования выбранных мест и объектов. Например, угол освещения 20 ° будет идеальным для фокусирования на определенном объекте. В свою очередь, для общего освещения можно выбрать более широкий угол.

Кухня

Кухня небольшая, но функциональная – в ней есть все необходимые бытовые приборы, и даже удалось найти место для стиральной машины в шкафу. Столешница толщиной всего в 1 см, что делает ее визуально легче. Стена над рабочей зоной закреплена стеклянными поверхностями, чтобы избежать введения дополнительных узоров и цветных материалов. В структуре преобладают три цвета: белые на стенах и потолке, графит на полу, столешницы и висячие шкафы, а также дерево на фасадах шкафов до потолка.

Спальня

В спальне нас ждет сюрприз – эта комната свободна от контрастных цветов и комбинаций материалов, которые мы видим в других частях квартиры. Гардероб и шкафы под окнами соотносятся с мебелью в коридоре. Кроме декоративной картины на стене здесь напрасно искать другие ссылки на другие интерьеры. То, что привлекает наибольшее внимание в спальне, – это потолок, окрашенный в светло-серый цвет. Круглый потолочный светильник выглядит интересным на его фоне.

Ванная комната

Ванная комната удивляет смелыми решениями. Здесь используется не только темный цвет плиток на стенах и полу, но также черный шкаф под умывальником и черно-белая мозаика в душевой зоне.

Такой маленький узор кажется немного раздражающим для глаз, но владельцы квартиры приняли тот же стиль, что и везде в квартире, чтобы подчеркнуть пространство в душе. Интересный декоративный акцент – желтая полка над унитазом.

Фото: Paweł Augustyniak

 

 

Наверх