Архидея

Ошеломляющий черно-белый интерьер трехэтажного дома

Фото: Maxime Brouillet. Dezeen
Трехэтажная резиденция Maison du Parc (или Park House) расположена в канадском городе Монреале. Стильный дом предлагает незабываемый жизненный опыт в аскетичной, но очень выразительной обстановке.

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Студия La Shed Architecture обновила как изнутри, так и снаружи: она присоединила заднюю пристройку, выкрасила свежим слоем белой краски кирпичный фасад, а интерьеры превратила в невероятно эффектные и драматичные интерьеры. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Пристройка, созданная архитекторами, открывается в сад не только физически, но и визуально – ведь пристройка полностью застеклена. На заднем дворе также расположили бассейн и гараж. Дом не может похвастаться шириной, но его планировка настолько хорошо продумана, что для всех помещений хватает места. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Внутреннее оформление поражает воображение – но нет, не буйством красок и дикими принтами, а лаконичностью и строгостью современной сдержанной эстетики, воплощенной в черно-белой палитре. Такая строгая гамма лишь слегка разбавляется темным деревянным полом. Высокая степень контраста и впечатляющие виды были вдохновлены архитектурой старинных поместий. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

В фойе вас встречает шкаф с матовыми стеклянными дверцами, а затем гостеприимно приглашает гостиная со стильными темными стенами, выкрашенными в комфортный серый цвет. Центр гостиной и ее фокусная точка – белый мраморный камин, увенчанный зеркалом. Гостиная организована на основе симметричных композиций и традиционного набора мебели. Двойные окна, выглядывающие в парк, и узкие двойные двери, ведущие на кухню, подчеркивают эту симметричность. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

В кухне главную роль играет кухонный остров. Он оборудован встроенной раковиной и плитой и служит настоящим центром семейной жизни. Для перекусов остров дополнен белой мраморной столешницей, служащей барной стойкой. Шкафчики имеют белое матовое покрытие. Другой объем выкрашен в черный цвет – в него встроены две духовки и скрывается еще много другой кухонной техники, скрытой за глухими фасадами. Рядом расположена обеденная зона – здесь деревянный обеденный стол и четыре одинаковых стула выделяются на фоне своей аскетичной обстановки. Ведь дом оформлен в монохромной палитре, а его обстановка представляет собой эффектное сочетание винтажных и современных предметов мебели.

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Лестница стала выразительным архитектурным элементом пространства – ее изогнутая форма видна из столовой. Ступени выполнены из того же темного дерева, что и пол, что создает ощущение гармонии, а белые перила бесшовно сливаются с фоном. Скульптурная лестница объединяет все три уровня жилья и освещается светом из потолочного окна, а чтобы не преграждать путь свету, перегородки выполнены из бесцветного стекла. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

В подвале находится винный погреб, но он практически ничем не выдает свою функцию – матовое стекло создает ауру таинственности, скрывая десятки винных бутылок. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Ванная в подвальном этаже предназначена для гостей – она создает уникальный удивительный опыт, вдохновленный туалетами в лучших ресторанах мира. Цилиндрическая раковина установлена в центре пустого пространства. Отражаясь в зеркальной перегородке, которая скрывает коммуникации, оно создает театральное настроение и драматическую атмосферу.

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Выше расположены две спальни со своими ванными комнатами. Здесь же расположен и домашний офис, который по совместительству служит лаунж-зоной. Темные стены, перекликающиеся со стенами в гостиной, служат невероятно выразительным фоном для белоснежного дивана. 

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

Фото: Maxime Brouillet.

Фото: Maxime Brouillet.

Источник: Dezeen

 

Сайт студии:
www.lashedarchitecture.com

 

 

 

Наверх