Архидея

Черный + дерево: стильный дом для семьи с детьми

ArchDaily
Этот эффектный и стильный дом представляет собой удачное сочетание близости к природе и изысканной современной обстановки.

Этот проект задумывался для молодой пары с двумя детьми пяти и семи лет. Дом расположен в закрытом жилом комплексе. Планировка и оформление отвечает образу жизни владельцев и набору требований: хозяева хотела получить жилье в современном космополитичном ключе, которое было бы близко к природе, но при этом комфортно, изысканно и высокотехнологично. Дом на 100 процентов является "умным" - все управляется со смартфона. 

Источник: ArchDaily

Стиль студии ALL in Studio характеризуется четким обозначение пространства и архитектурным декором. При этом, в зависимости от особенностей дома и характера владельцев, каждый их проект имеет свою четко выраженную индивидуальность. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily


Удачная комбинация материалов очень важна, считают архитекторы. Для владельцев было важно использовать современные мягкие материалы, дерево и камень. Студия трансформировала ожидания клиентов: паркет использован не для отделки пола, но поднимается на двери кухни и вплетается в конструкцию лестницы. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

В кухне большая часть хранения встроена в шкафы до потолка, а рабочую поверхность предоставляет большой черный остров со встроенной раковиной и плитой. Столовая, размещенная в кухне, кажется камерным помещением - две ближайшие стены оформлены темными шторами. Восемь удобных кресел расставлены вроде большого квадратного стола. Сверху изящным дополнением служит пара светильников-кристаллов. 

Источник: ArchDaily

Самой большой трудностью в рамках данной проекта стало отнюдь не убеждение клиентов в необходимости использовать большое количество стильного черного оттенка. Напротив, это оказалось легким этапом. Тяжело было организовать и синхронизировать работу всех людей, участвующих над проектом, так как деталировка интерьера была очень важна. Результатом тяжелой, но плодотворной работы стало эффектное пространство, невероятно утонченное и гармоничное. Изысканные материалы эффектно сочетаются здесь с грубоватыми природными фактурами и мягким текстилем. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily


В гостиной создана эффектная система хранения, которая благодаря встроенной подсветке, интересной геометрии и белому цвету. Внутри расставлен значимый для владельцев декор. Напротив системы хранения - панорамное окно, заливающее интерьер естественным светом. Белые полупрозрачные занавески изящно перекликаются с полками. Акцентом служит стена, оформленная темным деревянным шпоном с выразительным рисунком, и черная панель со скрытой подсветкой. Нейтральную и сдержанную, но элегантную обстановку помогает создать обилие серого цвета: серые полы, серая мягкая мебель, благородный оттенок штор. Изящные мелкие предметы мебели - кофейные и приставные столики, пуфы, торшеры - балансируют массивный диван. Венчает композицию стильная лампа интересной геометрии. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Здесь потолки на втором этаже асимметричны, что связано с геометрией крыши. Это позволяет играть с интересными формами и использовать их для обозначения пространства. В спальне стена за изголовьем кровати оформлены эффектным деревом с вертикальными бороздками, подчеркивающими высоту потолка. Кровать обита тканью с классическим черно-белым узором, а пол украшен мягчайшим ковролином уютного серого цвета. Темные занавески мягко фильтруют естественный свет и создает приятное освещение и приватную обстановку. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily

За изголовьем кровати прячутся другие помещения - приватная гардеробная и ванная комната. Между ними - высокая стеклянная перегородка, сохраняющая ощущение просторности и создавая эффектные отражения. В ванной созданы комфортные условия для пользования двумя людьми одновременно - свободно стоящая ванная, две раковины, огромное зеркало, 

Источник: ArchDaily

В детской для девочки создана очень милая сказочная атмосфера: сочетание зефирно-розового, серого и молочно-белого дополнены светлым деревом и нежными деталями - украшениями в виде звезд и светильником в виде цветов. Встроенное хранение и спальное место позволяет эффектно обыграть узость помещения. 

Источник: ArchDaily


В комнате мальчика создана игривая атмосфера: с помощью сетки от общего объема отгорожен мезонин, а стена над большим рабочим столом украшена функциональными колышками, на которых можно повесить необходимые предметы, организовать полочки и создать декор. 

Источник: ArchDaily

Источник: ArchDaily


Сайт студии: 
http://www.allin.bg

 

 

 

Наверх