Архидея

45 кв. М: функциональная квартира-студия на нефункциональном чердаке

Устраивать квартиру под наклонными потолками очень непросто. Однако можно организовать маленький, но функциональный интерьер.

 

Небольшое пространство на чердаке - настоящая проблема. Владелец этого маленького пространства очень креативный и мужественный человек, согласившийся на реконструкции в столь нефункциональном месте – чердаке небольшого дома. И вот, что из этого получилось.


Мы найдем здесь множество умных пространств, в том числе туалет, спрятанный за дверью от шкафа, душ, расположенный на кухне. Казалось бы, не функционально и сложно, но когда вы посмотрите, как это сделано, то поменяете свое мнение.

Однокомнатная квартира в многоквартирном доме недалеко от центра города претерпела полную метаморфозу благодаря архитекторам студии дизайна Atoato. Владелец, который купил площадь на 45 кв. М на чердаке, хотел сохранить как можно больше открытого пространства. 

Учитывая небольшую площадь, это было очень сложно, но возможно. У входа есть кухня, открытая для гостиной. Слева – гардероб с двойными зеркальными дверями. Идея заказчика заключалась в том, что одна створка дверей закроет шкаф, а другая – пространство туалета.

Перед кухней находится небольшая ванная комната со стеклянным душем. Пол изготовлен из литой смолы светло-серого цвета. Стены украшены белой мозаикой с черными графическими мотивами. 


Прямо за кабиной находится радиатор с зеркальным стеклом, который визуально расширяет пространство. Аналогичную процедуру проделали в шкафу возле туалета и за кухонной стеной. 

Знаменитая графика Бэнкси расположена на боковой стене гостиной и на двери. Из гостиной вы можете добраться до антресоли площадью около 12 кв. М, на которой расположена спальня. Лестница скоро будет построена, а до спальни можно добраться по стремянке.

Из окон открывается много световых потоков и открывается прекрасный вид на старые крыши многоквартирных домов. Окно крыши позволяет получить доступ к небольшой террасе на крыше.

Этот проект был создан для молодого человека, который любит современные, индустриальные интерьеры. Лейтмотивы - это бетон, искусственный камень, наливной пол и гранит. Архитекторам удалось добиться элегантности благодаря немногословной цветовой палитре, в которой доминируют белые, серые и черные тона.

 

 

Наверх