Архидея

Романтическая квартира, которая понравится не только женщинам

Эта квартира оформлена в соответствии с современными тенденциями в дизайне интерьера. В ней можно найти крупные цветочные мотивы с розовыми гвоздиками на черном фоне и гексагональные плитки в ванной комнате.

Эта квартира оформлена в соответствии с современными тенденциями в дизайне интерьера. В ней можно найти крупные цветочные мотивы с розовыми гвоздиками на черном фоне и гексагональные плитки в ванной комнате. Использование цветочного мотива в интерьерах – задача, которая часто переходит в проблему, особенно если цель заключается не в создании пространства в романтическом стиле. Поэтому возникает вопрос «как использовать романтичный цветочный мотив и в то же время оформить квартиру в современном стиле»? И главное: квартира должна нравится понравится не только женщинам.

Архитекторы, которые взяли на себя обязательство разработать проект, наклеили на стену стикер с огромными цветами на черном фоне. Они разместили его на двух стенах– в гостиной и в коридоре, где, кроме декоративной функции, цветочный декор на стене также скрывает дверь в спальню. Кстати, стоит обратить внимание на карнизы в квартире: черные на стенах с обоями, а другие – белые.

Квартира небольшая, всего 40 кв. М. Поэтому позволить темные цвета в маленьком однокомнатном пространстве было смелым шагом. Однако в этой квартире большие окна, сквозь которые проходит естественный свет. Поэтому интерьер яркий, а для противовеса темному фону – стена напротив мебели в гостиной и кухне оформлена в ярких тонах. Квартира также кажется более крупной благодаря тому, что гостевая зона свободна от зонирования – прихожая, гостиная и кухня создают одно, стилистически-когерентное пространство.

Хозяева мечтали иметь остров на кухне. Обычно это обычная граница между гостиной и рабочей зоной кухни. И в этой квартире остров разделяет два различных пространства. Остров был разработан необычным способом, это в основном сочетание острова с обеденным столом.

На кухне черная раковина «исчезает» на фоне столешницы того же цвета. Та же ситуация создана на острове с черной столешницей, в которую встроена черная варочная поверхность. Бытовая техника была скрыта в шкафах, чтобы не привлекать ненужное внимание (ведь открытое пространство требует минимализма) - и сами шкафы благодаря фасадам, напоминающим стены в гостиной, отделанной штукатуркой, также едва заметны. Элегантность кухни дополняется разноцветными настенными плитами, имитирующими мрамор.

Розовые цветы в «грязных» оттенках появляется в квартире не только в гостиной - аксессуары в этом цвете также можно найти в спальне в виде штор, постельных принадлежностей и мягких панелей на изголовье кровати. В ванной комнате, в свою очередь, у имеется два ярких акцента - шкаф для мытья посуды и встроенная дверь.

Аксессуары, используемые в этом проекте, относятся к таким брендам: H & M Home, Zara Home и home & you. Вся квартира также имеет золотые акценты в виде ручек известного скандинавского бренда Superfront.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK