Архидея

Максимально открытое пространство квартиры, созданное светом и зеркалами

81.waw
Архитекторы в дизайне квартиры использовали расположение пересекающихся коридоров на плане. Один ведет от входа в гостиную, второй из кухни в спальню. Задача – создать открытое пространство, акцентированное светом.

Источник: 81.waw

Идея такого интерьера возникла из стремления создать открытое пространство, в котором будут подчеркиваться архитектурные линии планировки. Для максимального результата использовались светодиодные ленты, которые спрятаны в зазорах за матовыми экранами, благодаря чему они создавали гладкую поверхность с потолком и давали тонкий рассеянный свет. Также они были размещены вдоль стен и за зеркалами. Таким образом, использование света и зеркал делает большую площадь квартиры бесконечной.

Источник: 81.waw

Светодиодное освещение очень пластичное, благодаря чему оно предлагает неограниченные возможности размещения и создает волшебную атмосферу. Вы можете легко расположить их в любой форме, а также изменить его интенсивность способом экранирования. В форме световых линий он подчеркивает простые формы, которые оптически увеличивают квартиру и зрительно направляют в следующие комнаты.

Источник: 81.waw

Гостевая зона

Основная часть квартиры представляет собой гостиную с открытой кухней, где наиболее выделяются три стены с большими окнами, выходящими на застекленную террасу. Архитекторы любят сочетать интерьер с окружающим пространством и максимально использовать дневной свет. Чтобы не нарушать яркость окон, и в то же время для обеспечения большей интимности, окна занавешены светлыми белыми занавесками, которые также выступают в роли штор. Опущенный чуть ниже потолок возле окон по периметру, создает впечатление, что комната выше.

Источник: 81.waw

Кухня, открывающаяся в гостиную, с небольшим полуостровом, на котором есть выступающая столешница, за которой можно сидеть, как за столом. Также есть место для хранения посуды и книг с рецептами. Фасады шкафов и карнизы были выполнены в одинаковом оттенке серого, который является очень приглушенной частью квартиры, которая подогревается светодиодными полосами, проходящими вертикально на стенах у верхних шкафов и горизонтально над ними, образуя буквы «L».

Источник: 81.waw

Прямо из кухни через всю квартиру ведет длинный коридор, освещенный потолком и светодиодными лентами. Кажется, что нет конца, благодаря особому отношению архитекторов, которые в конце коридора использовали дверь во вторую спальню, изготовленную из венецианского зеркала, отражающего пространство коридора, но прозрачную с внутренней стороны комнаты.

Источник: 81.waw

В квартире использованы маленькие хитрости, которые сделали ее единственной в своем роде. Зеркало двери и спрятанная в ней ручка – это путь к коридору, который никогда «не закончится». Кроме того, светодиодные ленты на двух его стенах усиливают впечатление бесконечности. Благодаря этому, а также большим окнам квартира открыта для пространства, и в то же время оптически увеличивает ее.

Приватная часть квартиры

Отдельная часть дома, а именно спальня, гардеробная и ванная комната, составляют отдельную часть квартиры. В спальне преобладают приглушенные цвета с большим количеством серого на стенах, утепленные натуральным деревом, из которого сделаны полы и мебель.

Источник: 81.waw

Зеркальная дверь спальни имеет уникальную скрытую ручку, представляющую собой нитку с узлом. Из этой комнаты у нас сразу выход в ванную, что приводит нас снова к светодиодным полосам. 

Источник: 81.waw

Ванная комната, соединенная со спальней, очень просторная. Оборудование – туалеты и душевая кабина со сливом в полу расположены только с одной стороны. Такая планировка подчеркивается сланцевыми материалами, которые используются на полу и стенах. В комнате много дневного света. Вторая ванная комната была разработана в той же цветовой гамме.

Источник: 81.waw

 

 

Наверх