Архидея

Милый, уютный и сладкий Hygge в квартире многоэтажного дома

Как спроектировать пространство, которое является одним из многих одинаковых квартир в многоэтажном современном доме? Об этом знает дизайнер Зузанна Куч из студии ZU, которая создала дизайн на площади 107 кв. М.

Вместе с дизайнером владельцы выбрали один из трех вариантов, которые их заинтересовали, и общая концепция уже появилась. В проекте было много изменений, в том числе стояла задача переместить кухню в одну из комнат. Был подготовлен проект замены коммуникаций с учетом новых стен, электрических и сантехнических установок и того, что квартира была спланирована в соответствии с рекомендациями владельцев, благодаря чему время для отделки после получения ключей было значительно сокращено.

Владельцам хотелось иметь очень цельный стильный и уютный интерьер в приглушенных тонах, но с маленькой изюминкой. Основа выполнена в белом и сером тонах, дополненных цветом древесины, все три ванные комнаты отделаны одной и той же плиткой, чтобы обеспечить согласованность всего проекта. 

Вставки сделаны из медных элементов (лампы, зеркала, украшения, даже горшки, которые клиент выбрал в этой отделке) и синих акцентов в виде стульев на медных ножках и плитки на кухне, которые являются отсылкой к Майорке, которую владельцы посещали много раз.

Вдохновение Zuzanna Kuc черпала из скандинавского стиля, утепленного деревянными вставками, создавая атмосферу в стиле hygge. Кухня, отделанная узорчатыми плитками, относится к югу Европы, а вход в кухню и область окна решены с учетом классического подхода.


Внимание в квартире уделено в первую очередь деревянному оформлению из множества планок, проходящим через всю гостиную, создающим своеобразные ворота, освещенные светодиодными профилями с обеих сторон.

Получилось что-то особенное, что сделало квартиру уникальной. Дизайнер соединила стену у входа в гостиную с телевизионной зоной с помощью деревянных планок на стенах и на потолке, в идеале она стала композиционной и масштабной. Балки должны были добавить уюта в интерьер и отделить столовую от зоны отдыха. 

В этом интерьере вся мебель, аксессуары или элементы дизайна интерьера прекрасно гармонируют друг с другом. Это также касается радиаторов. Выбранная дизайнером модель идеально сочетается со строениями из планок, которые являются главным украшением и сердцем квартиры. Благодаря тому, что все элементы выдержаны в одном стиле, вертикально установленный радиатор высоко на стене гармонично сочетается с деревянными балками.

Мебель и освещение создают единое целое. Однако главным героем интерьера стали деревянные балки. С одной стороны, это было препятствием, чтобы найти элементы оборудования, которые не будут контрастировать с ними. Так было и с радиатором. К счастью, выбор обогревателя, который идеально подходит к проекту, не является проблемой. 

До недавнего времени этот элемент был скрыт в проектах благодаря его внешнему виду, а сегодня, наоборот, он является неотъемлемой частью целого. Модель радиатора Zeus доказывает, что также может быть украшением интерьера.

Сочетание воспоминаний об отдыхе на Майорки со скандинавским дизайном создало исключительное пространство во многих отношениях. Конечно, это не типичный скандинавский интерьер, в нем много элементов, которые делают его не скучным. Уютно, но с характером. А Майорку напоминают не только цвета, плитка, но и постер, привезенный из Испании.

Фото: Zuzanna Kuc ZU дизайн
 

 

 

Наверх