Архидея

Комната в комнате: гениальное решение планировки для студии

Фото: Rebal Knayzeh Dwell
Этот лофт в Сан-Франциско демонстрирует, как простые, но умные решения помогают организовать пространство студийного помещения

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell

Хозяева жили в этой квартире уже пять лет. Несмотря на все преимущества квартиры – открытую планировку, достаточную площадь в 92 квадратных метра, огромные лофтовые окна и высокие потолки, они понимали, что основное помещение функционирует недостаточно эффективно, да и выглядит не эстетично. Свою лепту в состояние квартиры вносил и маленький ребенок с огромным количеством игрушек. Проблемы с зонированием пространства привели к тому, что комната выглядела захламленной мебелью, непродуманной и нестильной. Решить эти проблемы смог отец семейства, архитектор Rebal Knayzeh – он прибег к простому, но гениальному решению для организации интерьера. 

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell

Главной целью архитектора стало максимизировать размер блока, сделать его максимально комфортным внутри, но при этом не перегружать интерьер массивной конструкцией. Размеры блока – 3,3 x 2,1 метра, его высота составляет 2,4 метра, что отлично вписывается в пространство с потолками высотой 4,5 метра. Получилась небольшая комната в комнате: площадь новой спальни – почти 7 квадратных метров, что достаточно для комфортной и уютной детской. 

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell

Перед тем, как проектировать конструкцию, архитектор просчитал все необходимые требования к своему жилому пространству – от хранения и обилия света до удобства пользования конструкцией. В результате вдумчивого подхода удалось решить все задачи и избежать каких-либо значительных изменений в остальной части жилья. Нужно учитывать и то, что внешняя сторона конструкции также является функциональной и помогает в обустройстве гостиной. Учитывая индустриальное прошлое помещения, места для хранения в нем было слишком мало, а оно было необходимым, чтобы сделать интерьер аккуратным и организованным. Стенки конструкции теперь служат шкафами – здесь хранятся пальто, документы и книги. 

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell

Нашлось место и для телевизора, его встроили в нишу конструкции со стороны гостиной. Вообще конструкция демонстрирует чрезвычайную внимательность к деталям – размеры каждого отсека были спроектированы с учетом размеров содержимого, которое будет в них храниться. Ни сантиметра не пропало зря. Таким образом был достигнут баланс между приватностью и свободой, открытостью и закрытостью, разделением и объединением пространства. Дополнительным преимуществом конструкции является ее мобильность – семья может взять ее с собой, если будет переезжать в новую квартиру или дом. 

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell


Блок оформили с помощью светлого ламината – фактура под дерево и светлый цвет делает крупную конструкцию легкой и сохраняет ощущение воздушности. Фасады выполнили в максимально минималистичном ключе – архитектор отказался от какой-либо заметной фурнитуры, нарушающей чистоту концепции. Саму гостиную оформили просто и легко – главную роль решили оставить игре света и свободного пространства. Гостиная обставлена лаконичным серым диваном, оттоманкой-кофейным столом и пушистым светлым ковром. Обилие зелени делает помещение более живым и естественным. В глубине пространства, дальше от окон, обустроили столовую. 

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell

Внутри блока организовали компактную, но уютную детскую спальню. Комната не осталась без света – окно блока четко соотносится с окном общего пространства. Игривое цветовое решение из оттенков оранжевого цвета, белого и синего создает непринужденную и очень динамичную атмосферу. Функциональное наполнение комнаты одновременно служит самым лучшим для нее украшением. Место, где со стороны гостиной располагается телевизор, в детской занято грифельной доской, на которой можно рисовать, а окружают его оранжевые шкафчики и полки для хранения игрушек, одежды и книжек. 

Фото: Rebal Knayzeh

Фото: Rebal Knayzeh

Источник: Dwell

Архитектор: 
www.rebalknayzeh.com/
 

 

 

Наверх