Архидея

Узкий дом, который кажется просторным: умное решение проблемы

Brownstoner
"Четырехэтажный" - не означает просторный: этой семейной паре достался дом на четыре этажа, но шириной в три с половиной метра. Узкие помещения были лишены света, что делало их очень некомфортными для жизни.

Источник: Brownstoner


Чтобы сделать интерьер дома более уютным, пара пригласила архитектурную студию из Гринпойнта - GRT Architects. С помощью небольших, но грамотных изменений в доме удалось добиться ощущения просторности. Одним из таких приемов стало использование стеклянных перегородок - стекло пропускает свет в глубь помещений, а также выглядит легче, не перегружает пространство. 

Источник: Brownstoner


Из скучной прихожей создали очень эффектное пространство с арочным потолком. Цилиндрический свод повторяет форму оригинальных дверей и фактуру рифленого стекла, использованного для оформления вставок. Стены украшены приятным цветовым сочетанием - эффект омбре создан с помощью обоев Calico Wallpaper. Стекло с подобной фактурой окружает и новую лестницу, что обеспечивает приватность комнатам, расположенным по обе стороны от лестницы.

Источник: Brownstoner

Кухню оставили без изменений, но вот ванные комнаты были обновлены. Большая часть изменений затронули именно верхние три этажа.

Источник: Brownstoner

Источник: Brownstoner

В центре доме располагалась лестница, разделявшая каждый этаж на две комнаты. Архитекторам пришлось обновить стальную конструкцию, чтобы обеспечить надежность и безопасность. Это также стало удачной возможностью обновления интерьера - центральную часть лестничного пространства было дополнено потолочным окном. Свет спускается с крыши и распространяется по всему интерьеру. 

Источник: Brownstoner

Источник: Brownstoner

Источник: Brownstoner


Помещение в задней части дома используется как гостиная и игровая комната. Выполненные на заказ тумбы из вишневого дерева дополнены столешницами из терраццо, что делает их уникальными и элегантными предметами интерьера. 

Источник: Brownstoner

Источник: Brownstoner


В хозяйской спальне тон задает деревянная обшивка нижней трети стен. Буазери выкрашены в приглушенный сиреневый цвет краской бренда Farrow & Ball. Выбранное цветовое решение повторяет текстиль и светильники спальни, оконные рамы. Верхняя часть стен, как и потолок, выкрашены в белый цвет. Крупный, но визуально невесомый светильник дополняет оформление интерьера. 

Источник: Brownstoner

Источник: Brownstoner

За невысокой перегородкой спрятали зону гардеробной - благодаря этому промежутку сюда проникает естественный свет и обеспечивается естественная вентиляция. Здесь же расположена полностью обновленная личная ванная комната. 

Источник: Brownstoner

Источник: Brownstoner

В оформлении ванной использована миниатюрная плитка круглой формы (Waterworks). Зигзагообразный переход между двумя цветами перекликается с декоративной идеей омбре в прихожей и буазери в спальне. Черные смесители Brizo и необычные светильники Areti завершают композицию интерьера. 

Источник: Brownstoner

В верхней ванной форму плиток поддерживает крупное круглое зеркало, напоминающее про иллюминаторы в подводных лодках. Темно-синий цвет плитки поддерживает эту тему.

Источник: Brownstoner


В детской комнате для оформления стен использованы обои от датской компании Ferm Living. Эффектный графичный рисунок игриво оживляет небольшое пространство. Белоснежная кроватка поддерживает ощущение светлоты и воздушности в интерьере.

Источник: Brownstoner

На самом верхнем этаже расположили гостиную и кабинет, а в связи с неимением подвала всю технику разместили на первом этаже, возле сада. В столовой не было собственных окон, поэтому ощущение выхода на природу создают обои на акцентной стене с растительным узором (Paper Mills). Эти же обои маскируют пару дверей. Обеденный стол из светлого дерева сочетается со светлым деревянным полом. Освежает цветовую схему комплект белых стульев, белые стены с кирпичной фактурой и светильники Roll & Hill в индустриальном стиле. 

Источник: Brownstoner


Фото: Nicole Franzen, Julia Robbs. 

 

 

Наверх