Архидея

Жизнь в Париже: студия-трансформер площадью 15 кв. М

Batiik Studio
Многофункциональная планировка с трансформацией мебели позволила расширить небольшую парижскую студию 15 кв. М в мансардном этаже.

Источник: Batiik Studio

Во многих крупных мегаполисах не хватает жилья, Париж – исключение. Поэтому нередки случаи, когда люди ремонтируют небольшие старые квартиры, чтобы изменить их под свои потребности и образ жизни. В Париже так много небольших пространств и они так дорого стоят, что этот проект от Batiik Studio покажется вам самым оптимальным решением для жизни в таких квартирах.

Источник: Batiik Studio


Это еще одно многофункциональное, современное микро-жилище, переоборудованное из резиденции швейцара и бывшей ванной комнаты. До своего перерождения помещение 15 кв. М на мансарде выглядело тесным и непривлекательным.

Источник: Batiik Studio

Оригинальность этого проекта заключается в индивидуальной конструкции модульного предмета мебели, который можно трансформировать в кровать, диван и обеденный стол. 

Источник: Batiik Studio


Со слов автора: «Конструкция включает в себя некоторые проверенные, эффективные идеи для небольшого пространства, такие как добавление платформы для кровати под полом, которая позволяет полностью убрать ее, чтобы освободить пространство на полу; на полпути он действует как диван, а когда полностью раскатан, это кровать для сна».

Источник: Batiik Studio

У столовой также есть несколько хороших идей: у него есть дополнительное удлинение, которое можно опрокинуть и удерживать на шарнирных опорах, чтобы создать обеденный стол на четверых, с добавлением нескольких барных стульев. 

Источник: Batiik Studio

Под модулями кухни встроена платформа для выдвижного ящика, который может служить кроватью, диваном. Когда они полностью убираются под подиум, то освобождается место для столовой. Под кухонным помостом также спрятан ящик для хранения, а радиатор, замаскированный у стены входа, позволял освободить небольшой карман на полке.

Источник: Batiik Studio

Этот трюк возможен благодаря двум полным встречным частям, которые будут служить отверстием для ног для поддержки подвижной части лотка. У входа размещен изготовленный на заказ гардероб, который аккуратно скрывает весь беспорядок, упрощает объем пространства и максимально увеличивает возможности хранения. Встроенные шкафы в интерьере простираются по всей длине наклонной стены, внизу становятся тумбочкой и ящиками кровати. 

Источник: Batiik Studio

Три больших мансардных окна были сохранены, чтобы полностью осветить всю комнату, особенно новую офисную зону. Поверхность деревянной стойки, отделяющей кухню от многофункционального пространства, была перфорирована, чтобы пропускать как можно больше света и ощутить глубину дома. 

Источник: Batiik Studio

Перфорация также использовалась для некоторых складских дверей, чтобы уменьшить ощущение разделения и перед радиатором по эстетическим причинам и при использовании.

Источник: Batiik Studio


Оригинальная ванная комната была увеличена, а дополнительное пространство у окна превращено в небольшое рабочее пространство (раньше здесь была кухня). Стены ванной, окрашенные в темно-синий цвет, подчеркивают объем единственного закрытого пространства студии, а журнальный столик, также используемый в качестве хранилища, повторяет цвет и наклон комнаты.

Источник: Batiik Studio

Источник: Batiik Studio

Использование минимальной палитры и упрощенной планировки позволило создать удачную иллюзию большего и светлого пространства, делая это маленькое пространство гораздо более приятным и функциональным для проживания – крошечное убежище в большом городе.

Существующее пространство:

Источник: Batiik Studio

Предназначенное под снос:

Источник: Batiik Studio

Проект:

Источник: Batiik Studio

Фото: © Bertrand Fompeyrine

 

 

Наверх