Архидея

Легкий бриз для холостяка: три изумительные комнаты в морском стиле

Decoist
Эта холостяцкая берлога превратилась в обитель для морского бриза: кажется, что лето навсегда поселилось в этом интерьере!

Источник: Decoist

  

Морскую сказку в интерьере воплощала дизайнер Sarah Barnard (студия Sarah Barnard Design). Если обычно холостяцкие квартиры ассоциируются с монохромной гаммой с обилием черного цвета и грубыми фактурами, то здесь мы видим противоположность темному и брутальному интерьеру. Легкие текстуры, воздушные цвета, приятный декор будто говорят: время наслаждаться жизнью! Давайте посмотрим, в чем секрет такой современной и легкой интерпретации морского стиля. Мы ограничимся гостиной, столовой и спальней – они в достаточной мере раскрывают характер этого интересного интерьера.

Источник: Decoist

 

1.Цветовая палитра

Палитра интерьера построена на сочетании синего и белого цвета. Белый здесь преобладает, обеспечивая воздушность и легкость помещений, а синий используется стратегически, для выделения определенных зон в интерьере. Например, диван синего цвета приглашает гостей присесть, а доска для серфинга, расположенная на противоположной стене, создает визуальный баланс. В качестве нейтрального дополнения использовали оттенки серого – например, в виде ковра в гостиной, декоративных подушек, светильников. 

Источник: Decoist

 

2.Фактуры

В качестве надежных компаньонов для довольно прохладного цветового сочетание выступают натуральные фактуры дерева: светлый пол и деревянная мебель делают бело-синюю палитру уютной и привлекательной. Кроме того, в интерьер внесли и кожаные элементы, которые выражают собой маскулинность – это кожаное кресло в спальне и кожаная обивка барных стульев. 

Источник: Decoist

Источник: Decoist

3.Картины

Несомненно, чтобы создать гармоничную остановку дома или квартиры, необходимы предметы искусства – в данном случае такими задающими настроение предметами стали картины с изображением морских сцен или абстрактными мотивами в сине-голубых тонах. По одной выразительной картине есть в каждой комнате, благодаря чему интерьер кажется завершенным. Поддерживают «артистичность» интерьера интересные ковры с абстрактными полосами – такие есть в столовой и в спальне. 

Источник: Decoist

4.Декор и текстиль

Главное в этом интерьере – ощущение воздушности и легкости, поэтому было важно не перегрузить помещения визуально. Декоративное наполнение интерьера, так же, как и его текстильное оформление, было тщательно продумано – здесь нет лишних деталей. Легкие шторы из ткани, похожей на лен, мягко рассеивают свет и не отвлекают от видов за окном. Пара декоративных подушек не перегружают диван. Ощущение современности в оформление вносят геометрические формы (например, в "граненном" основании столика и в форме светильников) и металлические финиши. 

Источник: Decoist

5.Бар

В гостиной в глубине помещения обустроили удобный бар – его создали с помощью барной стойки из мрамора и трех широких ниш для хранения коллекционного алкоголя. Пара эффектных светильников с матовым покрытием перекликаются со сдержанной обивкой барных стульев, а белый мрамор ненавязчиво акцентирует внимание на барной стойке. 

Источник: Decoist

Источник: Decoist

6.Умное хранение

Чтобы хозяину не приходилось бороться с беспорядком, дизайнер спроектировала удачные системы для хранения. Например, в столовой одна из стен занята встроенным хранением, скрытым за серыми лаконичными фасадами. Пространство под лестницей в гостиной также решили не терять, а использовать для экспозиции декора и хранения книг. 

Источник: Decoist

Источник: Decoist

7.Не забыть про балкон

Пространство на балконе также сделали интересным и стильным: его обставили компактной уличной мебелью (диванчиком и креслом), а полы отделали диагонально ориентированной плиткой из дерева. Диагонали позволяют визуально расширить помещение. Благодаря доступу к свежему воздуху и солнцу, а также обилию зеленых растений балкончик может с легкостью заменить гостиную в хорошую погоду.

Дизайн: 
www.sarahbarnard.com/


 

 

 

Наверх