Архидея

Колор-блок и зонирование шторами: оригинальная планировка миланской квартиры

Фото: Luca Capuano
Архитектурная студия ITCH studio креативно подошла к планировке, зонированию и оформлению этой миланской квартиры

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Квартира площадью 98 квадратных метра расположена в центре Милана. Клиентами стали члены молодой семьи, для которых было важно создать уютную и комфортную обстановку. Квартира располагает такими помещениями – взрослой и детской спальнями, санузлом, ванной комнатой. Пространства интересно разделены по диагонали – неправильная форма комнат играет хозяевам только на руку, позволяя выгоднее и оригинальнее использовать доступную площадь. 

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Пространство рассматривалось как одна большая комната, в который возле определенных стен создавали свою зону. Самое интересное в квартире – это отсутствие значительных перегородок и их замена на шторы. Такое решение позволяет гибко управлять функциями пространства и при необходимости отделять зоны или присоединять их. 

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Отделка интерьера спокойная в целом и очень интересная в мелочах. Здесь множество акцентных вставок, стен, выкрашенных в приятные цвета. Пол отделан светлыми дубовыми досками с небольшими вставками из ореха и цветной смолы. Это помогает зонировать помещения и ненавязчиво отделить функциональные зоны визуально. Кроме того, это напоминает традиционные ковры в очень минималистичном прочтении. Например, вставка из смолы используется под обеденным столом, а ореховые вставки выделяет прихожую. 

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Узкая прихожая грамотно продумана и обставлена благодаря высокому стеллажу с открытыми и закрытыми секциями. Одна из них используется в качестве банкетки, на которую можно присесть и переобуться или бросить тяжелую сумку. В проекте использовали много встроенной мебели, а также мебели, выполненной на заказ – это делает интерьер более функциональным и оригинальным, в частности, это касается мебели в кухне, гостиной и прихожей.

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Самую большую комнату занимает гостиная, в нишу приткнута кухня, а на границе между кухней и гостиной поставили обеденный стол. Стол компактный, но раскладывается: в собранном состоянии он позволяет полностью изолировать кухня-столовую от гостиной с помощью серых полупрозрачных штор на красных штангах. Ментоловый оттенок верхних шкафчиков сочетается с темно-зелеными высокими пеналами. Фасады нижних шкафчиков выкрашены матовой черной краской. 

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Комната обставлена серым диваном с оттоманкой, расположенными под углом к стенам. Напротив поставили высокий стеллаж – его легкая конструкция сочетается с общей легкостью оформления комнаты. В одну из секций стеллажа можно установить телевизор. Соседняя стена служит местом для другого стеллажа – он является продолжением системы хранения в прихожей. Красные металлические элементы и серые фасады перекликаются с цветовым решением штор на кухне.

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Стены гостиной выкрашены в белый цвет, как и потолки, за исключением акцентной стены – ее выкрасили в небесно-голубой цвет. Секции и открытые полки еще ждут того, чтобы заполниться личными вещами хозяев, книгами и декором. Позади дивана расположили небольшую рабочую зону, которая хорошо освещается естественным светом. 

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Приватные помещения отделены от общественных пространств с помощью небольшого тамбура. Спальня оформлена спокойно – это серый и белый цвет мебели, отделки и текстиля, дополненные сероватыми оттенками голубого. Вдоль одной из стен обустроили грамотно продуманное встроенное хранение, где главным акцентом становится расположение и форма врезных ручек. Их темные очертания поддерживает акцентный торец стенки, выкрашенный в черный цвет. Недалеко от изголовья оборудовали удобную нишу с открытыми деревянными полками. 

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Дизайнерский подход и чутье в подборе цвета демонстрируют санузлы: оригинальные цветовые сочетания, сбалансированные использованием белой сантехники и светлого дерева, делают помещения интересными и комфортными. Встроенное хранение помогает избежать беспорядка. Душевая поднимает настроение благодаря акцентной стене жизнерадостного желтого цвета. 

Фото: Luca Capuano

Фото: Luca Capuano

Дизайн: www.itch-studio.com


 

 

 

Наверх