Архидея

Воплощение уюта: приятная квартира в тонах дерева и кирпича

88DesignBox
Студия Coblonal Interiorismo оформила квартиру в естественном и сдержанном ключе, что идеально подходит для современной жизни.

Источник: 88DesignBox

К студии обратился клиент, который не живет в городе – он только что купил новую квартиру в готическом районе Барселоны и хотел превратить ее в современное и комфортное жилье, оформленное с вниманием к мельчайшим деталям. Въехать предполагалось в уже полностью готовое жилье – поэтому в ответственности дизайнеров был и выбор техники, и выбор декора, посуда и даже продукты в холодильнике. 

Источник: 88DesignBox

Перепланировки решили избежать и сделать пространство комфортным и логичным с помощью расстановки мебели и использования мебели, выполненной на заказ. Это помогло зонировать помещение и сохранить его светлоту, просторность и современность. Квартира площадью 82 квадратных метра располагает двумя спальнями, двумя ванными комнатами и большой гостиной, которая объединена с кухней. Открытое пространство имеет четыре больших окна, благодаря чему никогда не испытывает недостатка солнечного света. Окна-двери ведут на протяженный вдоль всей квартиры балкон с видом на оживленную улицу. 

Источник: 88DesignBox

Открытое пространство характеризуется высокими потолками, эффектно оформленными деревянными балками – не слишком массивными, но и не слишком узкими. Светильники (кроме того, что подвешен над обеденным столом) не привлекают к себе внимание – главную роль выделили мебели и цветовому наполнению интерьера. пол отделан светлым деревом. 

Источник: 88DesignBox

Источник: 88DesignBox

В обстановке гостиной использован широкий и удобный диван светлого серо-голубого оттенка (диван – Hay) с цветными и принтованными подушками. Диван дополнен сероватым фактурным ковром, легким и изящным столиком из черного металла и стильным креслом насыщенного оранжевого цвета. 

Источник: 88DesignBox

Источник: 88DesignBox

На заказ выполнили тумбу под телевизор – сочетание темного железа и дубового шпона выглядит стильно, современно и экспрессивно. Тумба вместе с круглым столиком с мраморной столешницей вносят в интерьер игривые, но сдержанные нотки ретро. 

Источник: 88DesignBox

Оранжевое кожаное кресло – настоящая икона дизайна: это модель Butterfly архитектора-дизайнера Antonio Bonet. Оно составляет уютный и тихий уголок для чтения вместе с восхитительной минималистичной лампой-торшером E15 – она выполнена из черного алюминия и дополнена мраморной базой. Стены украшены двумя работами художника Jordi Cano.

Источник: 88DesignBox

За диваном расположили узкий дубовый шкафчик с минималистичными, почти незаметными дверцами – он выгодно обыгрывает спинку дивана, зонирует пространство и предоставляет клиенту дополнительное хранение. Кроме того, вытянутая форма шкафчика формирует проход между зонами. 

Источник: 88DesignBox

Источник: 88DesignBox

Источник: 88DesignBox


В глубине помещения спроектировали зону кухни-столовой: вдоль стены тянется комплект белых шкафов, а в центре разместили композицию из черного обеденного стола, цветных стульев (Nordic) и эффектных светильников (Aim of Floss). Сочетание черного и белого нейтрально, но эффектно – такой минималистичный подход к проектированию кухни столовой позволяет не привлекать к этой зоне много внимания. В качестве дополнительного освещения выступают трековые светильники, которые освещают картины на стене. Картины в сочетании с кирпичом создают акцентную стену в помещении, которая воплощает в себе уют, модернизм и экспрессивность этого пространства. 

Источник: 88DesignBox

Источник: 88DesignBox


В спальне также использовали отделку потолка балками, а стена в изголовье украшена кирпичной вставкой в нише со встроенной подсветкой. Стены использованы для обустройства удобной гардеробной – открытые вешалки на светящейся штанге сочетаются с закрытыми встроенными тумбами. Их поверхность заменяет в спальне тумбочки и консольные столы для декора. 

Источник: 88DesignBox

Источник: 88DesignBox

Хранение в гостевой спальне организовано подобным образом – только в данном случае хранение занимает лишь одну стену. Комната оформлена в серых тонах, которые хорошо сочетаются с белыми стенами и деревянным полом. Кровать дополнена прикроватной тумбочкой с одной стороны и легким серым столиком – с другой. 

Источник: 88DesignBox

Дизайн: 
www.coblonal.com/
 

 

 

 

Наверх