Архидея

Спартанская квартира 40 кв. М для молодого IT-дизайнера

ruetemple
Дизайн этой минималистской квартиры в Москве, созданный студией Ruetemple, отличается компактной планировкой, наличием дубовой мебели и побеленными стенами – по-спартански аскетично и комфортно.

Источник: ruetemple

Небольшая квартира площадью 40 кв. М принадлежит молодому московскому IT-дизайнеру, который хотел получить интерьер свободной планировки без каких-либо помех, без лишних украшений или деталей.

Источник: ruetemple

Он хотел видеть все функциональные зоны квартиры - кухню, гостиную, спальню, рабочее место в одном открытом пространстве, но с правильным зонированием. 

Источник: ruetemple

Поэтому, создавая интерьер, архитекторы ориентировались прежде всего на организацию пространства, его эргономику.

Источник: ruetemple

Вместо того, чтобы использовать стены, чтобы разрушить пространство открытой планировки, архитекторы создали определенные зоны, используя отделку материалов и уровни пола. 

Источник: ruetemple

Дизайн вращается вокруг нескольких частей простой встроенной мебели, сделанной из массива дуба. 

Источник: ruetemple

Модули включают в себя столешницу, расположенную между кухней и спальней, которая служит также столешницей для кухни с обеденным столом и рабочей поверхностью.

Источник: ruetemple

Кровать встроена в приподнятую платформу и скрыта от глаз решетчатым экраном стеллажей. Ряд ящиков для хранения спортивного инвентаря находится под платформой. Естественный свет проникает в квартиру из окон кухонной и спальной зон.

Источник: ruetemple

Большой дубовый модуль для хранения, который скрывает ванную комнату, тянется от входа в квартиру и переходит в кухню. Он содержит скрытые шкафы для хранения, а также сетку открытых стеллажей, расположенных горизонтально по диагонали.

Источник: ruetemple

Источник: ruetemple

На противоположной стене дубового хранилища архитекторы вставили еще одну стену с контрастной белой отделкой, которая включает в себя встроенный шкаф и гардеробную. 

Источник: ruetemple

В пространстве между дубовыми и побеленными поверхностями оштукатуренная серая стена визуально «выравнивает» одну сторону открытого пространства, охватывая зоны спальни и гостиной. 

Источник: ruetemple

В ванной комнате архитекторы использовали утилитарную белую плитку и серый камень.

Источник: ruetemple

Источник: ruetemple

Фото: Александра Кудимова

 

 

Наверх