Архидея

Теплый интерьер с тонким безмятежным уютом

Норвежская студия Heem славится интерьерами, в которых доминирует серый цвет с теплыми оттенками. Здесь хороший баланс между минималистской эстетикой и красивыми натуральными материалами.


Архитектор из Норвегии, специализирующийся на тонком минимализме в оформлении интерьеров с концептуальным стилем, Катрин Беккен – основательница Heem. Ее стиль уверенно можно описать, как смесь скандинавского, минималистского и безмятежного спокойствия.

Это суперкрасивый и вдохновляющий интерьер. Благодаря оригинальным деталям, таким как декоративные рамы на потолке, оригинальные окна, характерные двери, объединенные с красивыми безмятежными и естественными цветами и натуральными материалами, создан это замечательное пространство.

Теплый, уютный, темно-серый

Большинство стен в квартире окрашены в темно-серый цвет, что хорошо сочетается с деревянными полами, белыми дверьми и белыми оконными рамами. Такое сочетание можно найти в гостиной, просторной столовой и на современной кухне. 

Темно-серый может быть довольно холодным, но благодаря материалам, из которых изготовлена мебель и аксессуары, интерьер источает много тепла. Брендовый кожаный диван в окружении деревянных стульев с серых подушек, а также белый ковер с высоким ворсом также обеспечивают теплую и уютную атмосферу.

Теплая спальня с открытыми вешалками

Стены имеют другой цвет в спальне. Они окрашены в черный цвет, что тоже очень необычно, но эффектно и приятно. Черный цвет излучает немного больше тепла, особенно в сочетании с коричневыми оттенками, которые обнаруживаются в шторах, красивом постельном белье на кровати. 

Черные стены также были дополнены деревянными акцентами – стулом в стиле кафе рядом с кроватью и деревянными рамами на стене. Катрин выбрала решение открытого гардероба. Со стальными трубками она создала различные индивидуальные вешалки для одежды.

Концепция душевного уюта

Норвежцы не исповедуют стиль Hygge в отличие от датчан. Но они также ищут художественные формы создания душевной близости в интерьере. Как правило, это социальный повод для того, чтобы близкие могли собраться вместе, чтобы ощутить дружеские отношения, теплоту и удовлетворенность события, а также в одиночку, чтобы успокоить нервы и чувства. 

И хотя в этом интерьере много черных, серых, коричневых и белых тонов, идея душевного покоя, которая не только преодолевает погодные и сезонные барьеры, достигнута.

Без спешки

Мы всегда спешим, не так ли? Нам всегда есть где-то быть, и мы всегда думаем о следующем деле, спеша сделать это раньше времени. Чтобы по-настоящему перестроиться, нужно немного помедленнее жить, чтобы все это принять, подумать или о чем-то побеспокоиться в тишине.

Норвежский стиль учит воспринимать каждый момент, как есть, не спеша, переходя к следующему. Потратьте время, чтобы по-настоящему насладиться чашечкой кофе, который вы с удовольствием приготовили, оставайтесь в ванне еще десять минут, чтобы ежедневные стрессы растаяли и, безусловно, смакуйте кусочек торта, потому что вы пожалеете об этом позже.

Не переусердствуйте

Этот интерьер не о том, чтобы удивить или поразить гостей, а о создании теплой и гостеприимной атмосферы, которую друзья и семья никогда не захотят покинуть. Обеды не должны быть оформлены до совершенства с дегустационным меню из 10 блюд, а вечеринки не нуждаются в длинном списке коктейлей, сопровождаемых неординарным плейлистом, чтобы наслаждаться, вернитесь к основам для более естественной, непринужденной обстановки.

 Наслаждайтесь пространством 

Основная идея интерьера – наслаждаться окружающей средой, и нигде это не так важно, как в домашней обстановке. Каждая комната должна быть убежищем, в которое можно погрузиться в любой момент, и поэтому она должна быть заполнена ключевыми предметами, чтобы вы могли это сделать.

Из-за все более напряженной жизни акцент делается на необходимости «убежать» от повседневности, чтобы испытать истинное расслабление. Это жилое пространство демонстрирует, что общее самочувствие можно улучшить, внеся небольшие изменения в повседневную среду, избавляя от необходимости вообще спасаться бегством. Поэтому чем бы вы ни занимались, найдите время, чтобы насладиться крошечными моментами, которые заставляют вас улыбаться и поднимать настроение.

 

 

Наверх