Архидея

Эффектный интерьер с экстраординарной кухней и яркими акцентами

Студия Van Staeyen Interieur Architecten сделала скучный и неудобный таунхаус ярким, забавным и очень комфортным для жизни.

Веселье и функциональность, игривость и удобство с легкостью могут сочетаться в одном интерьере – доказательством может послужить новый эклектичный проект студии Van Staeyen Interieur Architecten. Но начиналось все совсем не с веселья, а  довольно прозаичного повода. К основателю студии владельцы жилья обратились за тем, чтобы он предложил варианты, как поступить с верхним этажом таунхауса. Владельцам было необходимо выделить детям комнаты одинаковой площади, чтобы они не чувствовали себя обделенными. 

Архитекторы отлично справились с этой задачей, экспериментируя с формой помещений и встроенным хранением – нашлось не только место для трех детских, но и получилось обустроить даже общую игровую комнату. Но в процессе работы над вторым этажом и общения с хозяевами выяснилось, что у дома есть недостатки, которые не сочетаются с желаемым образом жизни. В итоге грамотный подход архитекторов к работе с пространством помог освежить и обустроить дом целиком.  При этом интересным является то, что авторы проекта решили сохранить элементы предыдущего ремонта настолько, насколько это возможно. Например, были сохранены потолочные молдинги и паркетные полы. 

На первом этаже расположены прихожая, гостиная, кухня, столовая, небольшой санузел. Этот уровень дома значительно раскрыли по отношению к саду на заднем дворе за счет сноса многочисленных перегородок – это сделало помещения более просторными и светлыми. Узкая прихожая обустроена максимально эффективно – пространство под лестницей занято встроенными шкафами.

Кухня представляет собой Г-образно организованные шкафчики белого цвета. Их дополнили выразительной коричневой столешницей и фартуком. В отдельной колонне, одновременно служащей перегородкой, отделяющей кухню от проходной зоны и зоны столовой, встроены техника и хранение. Поверхность этого блока украсили крупными молдингами, которые вносят в современное жилье элементы элегантной классики. 

Выдающиеся молдинги эффектно сочетаются с классическим напольным покрытием, но вместе с современной мебелью и ярким колор-блоком выглядят эклектично и игриво. В зоне столовой бирюзовое покрытие пола задает игривое настроение и красиво контрастирует с дубовым полом. Радостные нотки также воплощаются в мебели обеденной группы – цветные сидения, спинки и столешница сами становятся украшением интерьера. 

На втором этаже разместили небольшой офис и хозяйскую спальню. Последнюю дополнили большой и вместительной гардеробной и отдельной ванной комнатой. Ванную отделали с помощью дубового паркета, мрамора, искусственного камня. Удобное место для размещения необходимых мелочей, косметики, бытовой химии и полотенец предоставляет встроенное хранение с нежно-розовыми фасадами. На этом уровне также разместили туалет, техническую комнату и прачечную. 

В отделке другой ванной отдали предпочтение классической белой квадратной плитке – в сочетании с черными швами она выглядит довольно графично и вносит в интерьер ощущение упорядоченности. Зато всплески зеленого цвета в очертании перегородок и в смесителях делают помещение менее стерильным. Полукруглые зеркала и две раковины позволяют одновременно использовать ванную двум членам семьи. 

На верхнем этаже разместили небольшой домашний кабинет и детские спальни. Три детские окружают общую игровую комнату. В спальнях ярко-желтые двери и такое же изголовье – проявление креативного использования колорблока в интерьере. Грамотно обустроенное хранение окружает пространство вокруг двери и позволяет разместить все необходимое. 

По материалам dezeen.com


Дизайн: 
Van Staeyen Interieur Architecten
vanstaeyen.be/

 

 

Наверх